Милонов о выставке Стерджеса: Хотелось бы, чтобы художник забыл о России

  • Милонов о выставке Стерджеса: Хотелось бы, чтобы художник забыл о России
Фото: globallookpress.com

Депутат Виталий Милонов рекомендовал организаторам выставки Стерджеса отказаться от ее проведения.

Депутат Госдумы России Виталий Милонов озвучил свою позицию по поводу возвращения выставки Джока Стерджеса "Без смущения" в Москву. Он отметил, что будет пытаться связаться с организаторами.

"Хотелось бы, чтобы данный фотохудожник вообще забыл, что в России кто-то хотел бы смотреть его работы", - сказал Милонов. Он напомнил, что это в России не считают искусством.

Депутат уточнил, что дебют был громким, однако большинство были против. По его словам, стоит понять, что в России это "искусство" не совсем соответствует представлениям об искусстве. Поэтому художнику стоит воздержаться от проведения выставки.

Милонов уточнил, что выставка является оскорблением искусства и здравого смысла. Напомним, что о повторном открытии сообщила пресс-служба Центра фотографии имени братьев Люмьер.

 

Милонов прокомментировал запланированное на 8 декабря повторное открытие выставки в беседе с RT. Впервые выставка открылась в Москве 8 сентября 2016 года.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Поезд с расплавленной серой едва не задушил жителей Флориды Беспилотник показал, как выглядит древнее поселение близ Керчи
Загрузка...