сегодня: 21/11

Милонов о новом директоре Исаакия: Собор еще недолго будет коммерческим проектом

Милонов о новом директоре Исаакия: Собор еще недолго будет коммерческим проектом

Депутат Госдумы считает, что Ираду Вовненко назначили исполняющим обязанности, чтобы обеспечить достойное соответствие законам и сохранение совместной музейной работы.

Виталий Милонов заявил, что готов смириться с творчеством писательницы Ирады Вовненко, которую назначили временным директором Исаакия. По словам депутата Госдумы, сам факт такого назначения свидетельствует о том, что недолго собор будет оставаться коммерческим проектом.

"Что до назначения, думаю, в нем есть один главный момент: никто не ожидает, что Исаакиевский собор долго будет находиться коммерческой структурой, которой он сейчас является. Поэтому чтобы обеспечить достойное соответствие законам и сохранение совместной музейной работы, человек подойдет. К тому же у нее есть опыт работы в госмузее "Царское Село", где она работала. Я готов смириться и с большим в этих романах, лишь бы церковь была возвращена", - заявил в эфире Царьграда Виталий Милонов.

Ранее сообщалось, что с 1 июня текущего года государственный музей-памятник "Исаакиевский собор" в статусе исполняющей обязанности директора возглавила Ирада Вовненко.

Напомним, ранее власти Санкт-Петербурга приняли решение о передаче Исаакиевского собора Церкви в безвозмездную аренду на 49 лет. Нашлись противники подобного решения, однако администрация города не стала отказываться от инициативы.

Читайте также:

Эксперт о референдуме по Исаакию: Абсурд - когда Церкви возвращают храм

Фантомные боли эпохи безбожия

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх