сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Миллионы украинских пользователей продолжают сидеть в российских соцсетях

Миллионы украинских пользователей продолжают сидеть в российских соцсетях

На Украине продолжили пользоваться "Яндексом" и "ВКонтакте" без Tor и VPN.

Украинцы продолжают пользоваться российскими интернет-сервисами даже после их блокировки на территории страны. Такие данные приводят аналитические компании, в том числе "Factrum Group Украина".

Так, социальной сетью "ВКонтакте" продолжили пользоваться 35 процентов украинцев. Поисковой системой "Яндекс" - 33 процента, "Одноклассниками" - 22 процента, сервисами  Mail.ru - не менее 30 процентов пользователей. В общем и целом, сетью интернет в Украине пользуются 64,8 процента населения, говорят в компании, а это 21,6 миллиона человек. 

SimilarWeb уточняет, что Украина стала вторым источником трафика для Mail.ru Group. На первом месте - Россия. Примечательно, что на российские сайты украинские пользователи заходили без помощи так называемых анонимайзеров - Tor или VPN. Эксперты признают, сразу после блокировки сервисов администраторы потеряли не менее 60 процентов украинской аудитории. Однако затем был отмечен рост пользовательского внимания, в том числе в июне число пользователей в yandex.ua стало больше на 3,6 процента, достигнув 128,6 миллиона человек, пишут "Ведомости". 

Читайте по теме:

Цукерберг заявил о достижении 2 млрд пользователей Facebook

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх