«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Миллионы убитых людей по всему миру: Захарова указала главе Госдепа США на зеркало
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

"Миллионы убитых людей по всему миру": Захарова указала главе Госдепа США на зеркало

Захарова ответила на заявление Блинкена, что угроза якобы исходит со стороны России. Дипломат предложила главе Госдепа США вначале поискать агрессора, стоя перед зеркалом.

Глава Госдепа США Энтони Блинкен заявил, что НАТО не планирует агрессивные действия против России и что в последние годы угроза исходила от России. В ответ официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила американскому госсекретарю о "шалостях" США за последние два десятилетия.

Дипломат указала, что в Сирии, Ливии, Ираке и Югославии имела место открытая вооружённая агрессия НАТО во главе с США. На Украине осуществлялось руководство антиконституционными переворотами в координации с НАТО и Евросоюзом.

Куба, Венесуэла, Никарагуа, Белоруссия и т.д. - демонстративные попытки свержения власти с применением элементов гибридной войны, осуществляемые США и странами НАТО,

- перечисляет Захарова в своём Telegram-канале.

Также она напомнила про сотни спецопераций, целью которых являлось вмешательство во внутренние дела суверенных государств и изменение их политической повестки. Дипломат отметила, что для США и НАТО это почти рутина.

Это только кое-что из американских шалостей последних двух десятилетий. Крупными мазками, так сказать. Как результат, миллионы раненых, искалеченных, обездоленных и убитых людей по всему миру,

- отмечает официальный представитель МИД России.

В этой связи дипломат расценивает заявление Блинкена как провальную попытку подвести идеологическую базу под организуемый Вашингтоном "саммит демократий". Также Захарова посоветовала главе Госдепе США начать поиск "нарушающих международное право агрессоров", встав перед зеркалом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID