«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Миллионы тонн идут на свалку: Валуев о лишних налогах для ретейлеров
Фото: Yevgeny Philippov/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

"Миллионы тонн идут на свалку": Валуев о лишних налогах для ретейлеров

Депутат Госдумы Николай Валуев в разговоре с Царьградом прокомментировал инициативу об освобождении ретейлеров от налогов при передаче остатков нераскупленных продуктов на благотворительность. По мнению парламентария, многие торговые сети были бы рады отдавать нуждающимся еду, но из-за высокой налоговой нагрузки отказываются от этого. В результате миллионы тонн еды, по словам Валуева, сегодня идут на свалку.

В разговоре с Царьградом депутат Госдумы Николай Валуев поддержал инициативу коллеги Сергея Вострецова - освободить от налогов ретейлеров при передачи остатков продукции на благотворительность. 

"Наверное, нужно добавить к словам Сергея Вострецова, что данная мера позволит сильно экономить и даст возможность те товары, которые ещё годны к употреблению, передавать населению. У нас, в принципе, за чертой бедности не менее 18 миллионов жителей страны, которые, я уверен, были бы не против, если бы такие продукты на безвозмездной основе им передавались. Из магазинов, ретейлов, торговых сетей, маленьких, больших, неважно. Самое главное - дать инструмент в руки тем, кто захочет подобным видом благотворительности заниматься", - пояснил Валуев.

По его словам, сегодня предприниматели вынуждены платить значительную часть налога от стоимости при передаче таких продуктов какой-нибудь благотворительной организации. 

"Это существенные убытки, которые терпит бизнес. И как раз в рамках последнего выступления, обращения к Федеральному Собранию Владимира Путина, это буквально идёт в канве его обращений и поручений. Мы говорим о том, чтобы не кошмарить бизнес. На самом деле, сегодня возможность такой передачи существует во многих странах мира. Европа уже давным-давно к этой норме пришла и благополучно осуществляет её, потому что там тоже есть граждане, которые нуждаются в подобной мере, и в принципе, это давно уже поставлено на широкие рельсы, реализуется без всяких проблем", - пояснил Валуев. 

Депутат признался, что не видит причин, почему бы России не перенять подобный опыт. По его словам, над этой идей он и коллеги работали на рабочих круглых столах, посвящённых этой теме. 

"В принципе, уже время подходит, какую-то реакцию мы должны получить от юристов по этому вопросу. И на самом деле, ещё больше этого ждут торговые сети, которые сегодня вынуждены, по большому счёту, чисто экономически отказываться от благотворительности. Они не готовы нести такую налоговую нагрузку. Они и так достаточно налогов платят государству, чтобы ещё и здесь выплачивать", - пояснил Валуев.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Американцы уничтожили С-400? Вертолёты с воздуха расстреляли технику - в Сети провели аналогию с Россией