Миллионы рублей ущерба и 85 пострадавших: Последние данные по взрыву на военном заводе в Дзержинске

  • Миллионы рублей ущерба и 85 пострадавших: Последние данные по взрыву на военном заводе в Дзержинске
Фото: пресс-служба правительства нижегородской области www.government-nnov.ru

Число пострадавших при взрывах на заводе в Дзержинске достигло 85, материальный ущерб оценивается в миллионы рублей. Пострадало 800 квадратных метров предприятия, выбиты окна в 70 детских садах и 31 школе.

От взрывов на военном заводе "Кристалл" в Дзержинске Нижегородской области пострадало 85 человек, из них 16 понадобилась госпитализация. Такой информацией поделились в пресс-службе Минздрава России.

Что произошло

В субботу 1 июня на военно-промышленном предприятии ГосНИИ "Кристалл" в цехе по производству тротила случилось несколько взрывов и начался пожар. По данным Следственного Комитета, взрывы носят техногенный характер и произошли из-за нарушений требований промышленной безопасности производственных объектов.

Последствия взрывов

Ущерб городу Дзержинску от взрыва на заводе "Кристалл" оценивается в миллионы рублей. Согласно данным губернатора Нижегородской области, который сейчас находится в оперативном штабе на месте происшествия, от взрывов на заводе выбило окна в 70 детских садах и 31 школе, однако целостность конструкций зданий не пострадала. Также окна выбило в нескольких жилых домах. Глава региона пообещал, что власти выделят средства на скорейшее устранение последствий инцидента.

По информации Минздрава, после взрывов на заводе за медицинской помощью обратилось 85 человек. У большинства лишь лёгкие повреждения и порезы, связанные с ударом взрывной волны и вылетевшими окнами. Тем не менее 16 пострадавшим понадобилась госпитализация. Состояние 15 оценивается, как средней тяжести, один находится в тяжёлом состоянии. Губернатор Нижегородской области не исключил, что число пострадавших, обратившихся за помощью, может увеличиться.

Ликвидация последствий

По информации Главного управления МЧС России по Нижегородской области, общая площадь возгорания и разрушения на территории завода составила примерно 800 квадратных метров. Также взрывной волной задело находившиеся рядом с заводом здания, однако повреждения ограничились выбитыми окнами.

В ликвидации пожара на заводе и аварийно-спасательной операции было задействовано свыше 700 сотрудников МЧС и почти 150 единиц техники. В настоящее время пожар потушен, а операция по поиску и спасению пострадавших завершена. В связи с этим группировка МЧС на месте происшествия была сокращена. Ведутся работы по устранению оставшихся последствий инцидента.

Предвестники случившегося

За сутки до происшествия на военном заводе "Кристалл" был снят с должности руководитель предприятия. Причиной стали систематические нарушения норм промышленной безопасности. Произошедший на следующий день инцидент стал вторым по счёту в этом году. Предыдущий случился в апреле. Тогда взрыв также прогремел в цеху по производству взрывчатых веществ, который полностью разрушил одноэтажное кирпичное здание и поджог траву на площади в 150 квадратных метров. В тот раз чудом обошлось без пострада.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пострадало 70 детских садов и 31 школа: Озвучены последствия взрывов на заводе в Дзержинске

"Окна разбиты и грохот": Жители Нижнего Новгорода о пожаре на заводе в Дзержинске

Уже 85: Число пострадавших при взрывах в Дзержинске продолжает расти

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация