«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Миллионы рублей ущерба и 85 пострадавших: Последние данные по взрыву на военном заводе в Дзержинске
Фото: пресс-служба правительства нижегородской области www.government-nnov.ru
Происшествия

Миллионы рублей ущерба и 85 пострадавших: Последние данные по взрыву на военном заводе в Дзержинске

Число пострадавших при взрывах на заводе в Дзержинске достигло 85, материальный ущерб оценивается в миллионы рублей. Пострадало 800 квадратных метров предприятия, выбиты окна в 70 детских садах и 31 школе.

От взрывов на военном заводе "Кристалл" в Дзержинске Нижегородской области пострадало 85 человек, из них 16 понадобилась госпитализация. Такой информацией поделились в пресс-службе Минздрава России.

Что произошло

В субботу 1 июня на военно-промышленном предприятии ГосНИИ "Кристалл" в цехе по производству тротила случилось несколько взрывов и начался пожар. По данным Следственного Комитета, взрывы носят техногенный характер и произошли из-за нарушений требований промышленной безопасности производственных объектов.

Последствия взрывов

Ущерб городу Дзержинску от взрыва на заводе "Кристалл" оценивается в миллионы рублей. Согласно данным губернатора Нижегородской области, который сейчас находится в оперативном штабе на месте происшествия, от взрывов на заводе выбило окна в 70 детских садах и 31 школе, однако целостность конструкций зданий не пострадала. Также окна выбило в нескольких жилых домах. Глава региона пообещал, что власти выделят средства на скорейшее устранение последствий инцидента.

По информации Минздрава, после взрывов на заводе за медицинской помощью обратилось 85 человек. У большинства лишь лёгкие повреждения и порезы, связанные с ударом взрывной волны и вылетевшими окнами. Тем не менее 16 пострадавшим понадобилась госпитализация. Состояние 15 оценивается, как средней тяжести, один находится в тяжёлом состоянии. Губернатор Нижегородской области не исключил, что число пострадавших, обратившихся за помощью, может увеличиться.

Ликвидация последствий

По информации Главного управления МЧС России по Нижегородской области, общая площадь возгорания и разрушения на территории завода составила примерно 800 квадратных метров. Также взрывной волной задело находившиеся рядом с заводом здания, однако повреждения ограничились выбитыми окнами.

В ликвидации пожара на заводе и аварийно-спасательной операции было задействовано свыше 700 сотрудников МЧС и почти 150 единиц техники. В настоящее время пожар потушен, а операция по поиску и спасению пострадавших завершена. В связи с этим группировка МЧС на месте происшествия была сокращена. Ведутся работы по устранению оставшихся последствий инцидента.

Предвестники случившегося

За сутки до происшествия на военном заводе "Кристалл" был снят с должности руководитель предприятия. Причиной стали систематические нарушения норм промышленной безопасности. Произошедший на следующий день инцидент стал вторым по счёту в этом году. Предыдущий случился в апреле. Тогда взрыв также прогремел в цеху по производству взрывчатых веществ, который полностью разрушил одноэтажное кирпичное здание и поджог траву на площади в 150 квадратных метров. В тот раз чудом обошлось без пострада.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Пострадало 70 детских садов и 31 школа: Озвучены последствия взрывов на заводе в Дзержинске