«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Миллионы пользователей стали жертвами уязвимости нулевого дня: Интернет стал опасным
Фото: Царьград
Технологии и наука

Миллионы пользователей стали жертвами "уязвимости нулевого дня": Интернет стал опасным

Серию атак на смартфоны и компьютеры раскрыли эксперты по кибербезопасности. Жертвами злоумышленников стали пользователи трёх основных операционных систем: Windows, Adroid и iOS. По сути, никто из пользователей интернета больше не может чувствовать себя в безопасности: жертвами атаки стали миллионы пользователей по всему миру, сообщил сайт Bleeping Computer.

Команда Google по поиску ошибок "нулевого дня", которую называют ещё Project Zero, обнаружила группу хакеров, которые использовали 11 "нулевых дней" для атак на пользователей Windows, iOS и Android в течение года. Команда Project Zero сообщила, что хакерская группа, стоящая за этими атаками, провела две отдельные кампании в феврале и октябре 2020 года. Жертвами взломщиков стали миллионы пользователей по всему миру - точное число подсчитать пока не берётся никто. 

Злоумышленники использовали пару десятков веб-сайтов. На этих страницах были размещены два сервера эксплойтов, каждый из которых был нацелен на пользователей iOS, Windows или Android.

"В ходе нашего тестирования оба сервера эксплойтов существовали во всех обнаруженных доменах", - рассказала член команды Project Zero Мэдди Стоун.

Говоря более простым языком, атаки стали возможными благодаря так называемым "уязвимостям", или "ошибкам" "нулевого дня". По сути, это тип вредоносных программ или брешей в операционных системах, против которых ещё не разработаны защитные алгоритмы. Как указали эксперты, целью взломщиков были личные данные пользователей. Как только совершался переход на сайт с вредоносным кодом, личные данные пользователя становились известны злоумышленникам. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Всё равно что отдать телефон хакеру. Эксперт назвал 8 самых опасных приложений
Удар по русофобии: Кого русские десантники должны забрать из Казахстана
В прямом эфире: