«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Миллионы на счету: Раскрыта информация о зарплате покончившего собой экс-главы Свердловской железной дороги
Фото: globallookpress.com
Общество

Миллионы на счету: Раскрыта информация о зарплате покончившего собой экс-главы Свердловской железной дороги

Стала известна заработная плата бывшего главы Свердловской железной дороги Алексея Миронова, которую он получал на руководящем посту. В материалы следствия попала справка 2НДФЛ, согласно которой в месяц Миронов получал несколько миллионов рублей.

Бывший глава Свердловской железной дороги был найден мертвым в Москве в собственном доме на Рублевке через несколько дней после освобождения из-под домашнего ареста.

14 июня суд освободил Алексея Миронова из-под домашнего ареста. Его задержали в декабре 2018 года, арестовали и отправили в СИЗО. Следователи возбудили уголовные дела по статьям "Получение должностным лицом взятки" и "Злоупотребление служебными полномочиями". В феврале 2019 года арест Миронова продлили до 13 июня. 18 февраля его отправили под домашний арест, который потом заменили на залог - 5 миллионов рублей.

За полгода расследований у следствия так и не нашлось доказательств того, что Миронов брал взятку.

Эта история сильно подкосила душевное состояние Алексея Миронова, который был уважаемым человеком среди железнодорожников. После заключения он впал в депрессию и не смог выдержать обвинений и испорченной репутации.

После его смерти стала известна информация о заработной плате. Глава Свердловской магистрали за 2018 год заработал 24 миллиона рублей, сообщает URA.RU. То есть получается, что ежемесячный доход составлял около 2 миллионов рублей.

При этом, как говорят следователи, которые вели дело, этими деньгами Алексей Миронов даже не пользовался, они копились на банковской карте.

Госкорпорация, в которой он работал, начисляла зарплату и после задержания Миронова, и тогда, когда он находился в СИЗО и под домашним арестом. Вплоть до нового назначения руководителя на Свердловскую железную дорогу.

На Свердловской железной дороге, где работал Алексей Миронов, отказались давать комментарии на эту тему, сказав, что вся информация о заработных платах является строго конфиденциальной.

"Все, что касается финансов, - тайна за семью печатями, тем более зарплаты руководителей. Все сотрудники железной дороги предупреждены об ответственности за разглашение такой информации", - ответили в ведомстве.

Лишь данные президента ОАО "РЖД" Сергея Белозерова есть в открытых источниках. По информации из декларации, опубликованной на сайте РЖД, его доходы в 2018 году составили 220 152 873,28 рубля, или 18,3 млн рублей в месяц.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Завод вакцин, аэропорт, железная дорога: Россия планирует реализовать в Сирии 30 инвестиционных проектов