"Миллионы людей под угрозой войны": США и НАТО обвинили в разрушении мировой безопасности

  • Миллионы людей под угрозой войны: США и НАТО обвинили в разрушении мировой безопасности
Фото: globallookpress.com

Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, выступая на заседании Совета министров обороны государств Содружества, отметил, что сегодня "миллионы людей под угрозой войны". В разрушении мировой безопасности он обвинил США и НАТО, которые, по его мнению, настойчиво пытаются "доминировать в современном мире, расширять сферу своего влияния любой ценой".

Об угрозах мировой безопасности говорили сегодня на заседании Совета министров обороны государств СНГ. В том числе речь зашла и о том, что сегодня миллионы людей находятся под угрозой войны, а в разных уголках земного шара вспыхивают конфликты.

В частности, эту тему затронул во время своего выступления исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

"Миллионы людей в различных уголках мира столкнулись с угрозой войны, - отметил он и привёл несколько актуальных примеров: - События в Сирии, Венесуэле, а также обостряющаяся на наших глазах обстановка в Персидском заливе - Иран - наглядное тому подтверждение".

Он обратил особое внимание на тот факт, что сегодня скапливается опасный конфликтный потенциал, а также происходит девальвация различных договорённостей и механизмов контроля над вооружением. И всё из-за "деструктивных действий известных центров силы".

В разрушении мировой безопасности обвинили США и НАТО. Как отметил Лебедев, именно они своими настойчивыми попытками доминировать во что бы то ни стало, любой ценой и разрушают безопасность мира.

"Региональная и глобальная безопасность сегодня рушится из-за настойчивых попыток США и НАТО доминировать в современном мире, расширять сферу своего влияния любой ценой", - цитирует РИА Новости Лебедева.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Турция вышла из зоны влияния США и готова "подорвать НАТО": Военный эксперт о закупке С-400

Лавров поставил Запад на место, напомнив об обязательствах по безопасности

Слом безопасности: Лавров обвинил США в нарушении договоренностей между Россией и НАТО

Оставить комментарий

"Час кружили над аэропортом": В Барнауле нештатно приземлился Boeing с проблемными закрылками Нанес смертельное ранение: СКР о главном подозреваемом в деле ефрейтора ГРУ - видео
Новости партнёров
Загрузка...