«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Миллионы из воздуха. Откуда у ФБК появился второй бюджет
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Алексей Навальный

Миллионы из воздуха. Откуда у ФБК появился второй бюджет

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального формально существует за счёт частных пожертвований, о которых часто говорят сотрудники организации. Однако у ФБК есть и второй, скрытый бюджет, источники финансирования которого остаются загадкой.

Речь идёт об ООО "Страна приливов", владельцем которой выступает давний сотрудник ФБК Евгений Замятин. Она торгует мерчем, связанным с фондом Навального, однако это не объясняет, откуда у неё такие доходы.

Как сообщает телеканал RT, в прошлом году Замятин внёс на счета фирмы 8,6 млн рублей. Это значительно превышает размер выручки (5,4 млн рублей) и чистой прибыли (2,7 млн рублей) компании за 2018 год. Даже если бы Замятин отдавал в бюджет "Страны приливов" свою собственную зарплату, такая большая сумма не смогла бы сформироваться. Всё это не объясняет берущиеся из воздуха миллионы.

Эксперты, опрошенные телеканалом, полагают, что бюджет "Страны приливов", который фактически стал вторым бюджетом ФБК, складывается из обналиченных биткойнов или из переводов от неких "чёрных клиентов".

Возможно, это конвертированные в наличные биткойны. Либо это доходы от "чёрных клиентов" - тот самый второй бюджет ФБК, который потом легализуется через юридические лица-прокладки путём внесения средств наличными от сотрудников, - пояснил бывший юрист ФБК Виталий Серуканов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Алексей Навальный выбрал жертву для травли в шоу-бизнесе и спровоцировал бунт
Загрузка...