Миллионами на одаренных детей после скандала с Глацких на Урале заинтересовалось следствие

  • Миллионами на одаренных детей после скандала с Глацких на Урале заинтересовалось следствие
Фото: globallookpress.com

Следственный комитет начал проверку по миллионным тратам департамента по делам молодежи, в котором от работы отстранили руководителя Ольгу Глацких за скандальное высказывание про государство, которое «ничего не должно» молодым.

После разгоревшегося на Урале скандала с высказыванием директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких о государстве и молодежи местные СМИ опубликовали любопытную информацию о многомиллионных тратах указанного ведомства. Деньги, как сообщает пресса, тратились на мероприятия, организованные в бизнес-отелях Екатеринбурга для одаренных детей. Эти данные заинтересовали следствие. И теперь в департаменте организована доследственная проверка.

Следователи предполагают, что в данном случае речь может идти о «нецелевом расходовании бюджетных средств, направленных на поддержку одаренной молодежи». Об этом сообщает региональное следственное управление.

Если факт нецелевого использования подтвердится, то речь может идти уже о возбуждении уголовного дела.

Скандал вокруг департамента, напомним, начался с резкого высказывания его руководителя Ольги Глацких, которая заявила, что государство молодежи «ничего не должно», а «должны родители», поскольку «они вас родили», а государство «рожать не просило». Позже сама чиновница оправдалась, пояснив, что ее слова были вырваны из контекста. Но администрация региона решила отстранить ее от исполнения обязанностей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Ольга Глацких отстранена от должности. Она заявила детям, что государство им «ничего не должно»

Глацких оправдала свои слова «государство не должно» мотивацией для молодежи

«Ответила ровно так, как на видео»: Участники инцидента с Глацких разоблачили оправдания чиновницы

Оставить комментарий

Начальника полиции Первоуральска задержали по делу Ройзмана - СМИ Россия и Китай могут утвердить расчет в нацвалютах до конца года
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...