Миллион за государственную тайну: Рассекречивание информации довело "Коммерсантъ" до суда - источник

  • Миллион за государственную тайну: Рассекречивание информации довело Коммерсантъ до суда - источник
Фото: globallookpress.com

Как следует из данных, размешенных на портале Единого информационного пространства столичных мировых судей, в мировом участке Басманного районного суда уже зарегистрирован соответствующий административный протокол.

Заявители ссылаются на часть 7 статьи 13.15 КоАП России, по которой "Коммерсанту" может грозить штраф до 1 миллиона рублей. В суд документ поступил еще 21 мая.

"Газету просят привлечь к ответственности по ч. 7 ст. 13.15 КоАП ("Использование средств массовой информации, а также информационно-телекоммуникационных сетей для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну")", - цитирует ТАСС слова неназванного источника в судейских кругах.

Если вина издания будет доказана, и к "Коммерсанту" будут применены санкции, то это станет первым случаем такого рода после введения части 7 в статью 13.15 КоАП, начиная с 2016 года.

Юристы газеты заявили, что пока не видели судебных документов, поэтому ничего комментировать не могут. Предполагается, что дело будет рассматриваться в округе Тверского районного суда, по юридическому адресу "Коммерсанта".

Напомним, ранее стало известно об увольнении специального корреспондента Ивана Сафронова и заместителя редактора отдела политики Максима Иванова из газеты "Коммерсант". Согласно предварительным данным, данное решение якобы связано с публикацией статьи о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации.

Однако данную информацию опроверг Владимир Желонкин, рассказав о том, что Сафронов и Иванов нарушили стандарты редакционных правил издания.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не после Екатеринбурга, но после "Коммерсанта"?: В СПЧ задумались о влиянии владельцев СМИ на редакционную политику

"На обиженных воду возят": Матвиенко пословицей ответила на увольнение журналистов "Коммерсанта"

Как и ожидалось: Скандальное увольнение журналистов "Коммерсанта" было пиар-ходом?

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация