«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Миллион за государственную тайну: Рассекречивание информации довело Коммерсантъ до суда - источник
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Миллион за государственную тайну: Рассекречивание информации довело "Коммерсантъ" до суда - источник

Как следует из данных, размешенных на портале Единого информационного пространства столичных мировых судей, в мировом участке Басманного районного суда уже зарегистрирован соответствующий административный протокол.

Заявители ссылаются на часть 7 статьи 13.15 КоАП России, по которой "Коммерсанту" может грозить штраф до 1 миллиона рублей. В суд документ поступил еще 21 мая.

"Газету просят привлечь к ответственности по ч. 7 ст. 13.15 КоАП ("Использование средств массовой информации, а также информационно-телекоммуникационных сетей для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну")", - цитирует ТАСС слова неназванного источника в судейских кругах.

Если вина издания будет доказана, и к "Коммерсанту" будут применены санкции, то это станет первым случаем такого рода после введения части 7 в статью 13.15 КоАП, начиная с 2016 года.

Юристы газеты заявили, что пока не видели судебных документов, поэтому ничего комментировать не могут. Предполагается, что дело будет рассматриваться в округе Тверского районного суда, по юридическому адресу "Коммерсанта".

Напомним, ранее стало известно об увольнении специального корреспондента Ивана Сафронова и заместителя редактора отдела политики Максима Иванова из газеты "Коммерсант". Согласно предварительным данным, данное решение якобы связано с публикацией статьи о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации.

Однако данную информацию опроверг Владимир Желонкин, рассказав о том, что Сафронов и Иванов нарушили стандарты редакционных правил издания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Не после Екатеринбурга, но после "Коммерсанта"?: В СПЧ задумались о влиянии владельцев СМИ на редакционную политику