«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Миллион за доброту: Мальчик Ваня заплатил за маму с ребёнком в автобусе и получил премию
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Миллион за доброту: Мальчик Ваня заплатил за маму с ребёнком в автобусе и получил "премию"

Поистине волшебная рождественская история произошла в сибирском городке Камне-на-Оби. Там 13-летний мальчик Ваня помог в автобусе молодой маме с ребёнком на руках, заплатив за них водителю. И получил за свою доброту миллион "премии". Оказалось, что девушка - известный блогер. Её подписчики тут же помогли маме мальчика, которая воспитывает сына одна, собрав всего за сутки огромную сумму.

Эта поистине рождественская история произошла в сибирском городке Камне-на-Оби: 13-летний мальчик Ваня случайно помог в автобусе молодой маме с ребёнком на руках и стал миллионером, рассказала "Комсомольская правда".

Воспитывает Ивана мама, продавец магазина. Зарплата у неё небольшая, а тут ещё и ремонт в квартире затеяли. Пришлось на время пожертвовать занятиями сына в художественной школе. Но паренёк относится к семейным трудностям с пониманием, считая себя вполне взрослым человеком.

"Волшебную" историю Вани первой рассказала блогер Наталья Мишина. Она, как и мама Ивана, растит сына, трёхлетнего Мишу, самостоятельно. И ведёт собственную страницу в Instagram, где рассказывает о непростых буднях молодой мамы. Живёт девушка в Петербурге, но на новогодних каникулах оказалась в гостях у родителей в Камне-на-Оби. Там всё и произошло.

"В городе особо нет развлечений для моего Миши. Но он любит кататься в автобусах, - рассказала Наталья. - Вот мы и поехали "развлекаться". С малышом в автобусе быстро не усядешься, поделилась трудностями девушка. Водитель начал нервничать, что она тут же не заплатила за проезд. "Когда я сына усадила, достала деньги, подошла к водителю, он сказал, что за нас уже парнишка какой-то заплатил, - вспоминает Наталья. - Я удивилась и подсела к подростку".

Блогер узнала про мальчика совсем немного. Что зовут его Ваней, учится он в 3-й школе. Мальчик сказал, что живёт с мамой, а папа погиб. "В их семье принято заботиться друг о друге, - говорит Наталья. - Он увидел, что мне нужна помощь, вот и заплатил… Это очень меня тронуло. Я хотела как-то отблагодарить Ваню. Но тут объявили его остановку". Мальчик вышел и даже фамилию свою не сказал, рассказывает Наташа.

Она начала поиски парнишки. А когда нашла его, навестила семью с гостинцами. Познакомилась с мамой Вани Татьяной. Посидели вместе, поплакали о своём, о женском. Наталья узнала, что Ваня любит рисовать. Но занятия в художке семья пока не может потянуть из-за ремонта.

И тут у Натальи появилась идея помочь Татьяне и Ивану с помощью подписчиков. Блогер опубликовала пост с номером карты Татьяны в своём Instagram. И случилось новогоднее чудо. Всего за сутки на карту мамы-одиночки упало больше миллиона рублей!

"Я помню, как ночью приходили эсэмэски на телефон: одна, вторая... - рассказывает Татьяна. - О том, что получается несусветная сумма, до меня дошло лишь после очередного сообщения. Там было имя Наталья и подпись: "Просто так". А итоговая цифра за миллион перешла. Вот тут меня как накрыло. Думаю: нет, не просто так…"

На вопрос, как ей удалось воспитать такого ответственного сына, Татьяна говорит: "У нас секретов воспитания нет. Я сама добрый и отзывчивый человек, а дети - они же всё видят и впитывают как губки".

Мама говорит, учёба у сына идёт не ахти. Зато он растёт хорошим человеком. И помогает людям просто так, по доброте душевной. Когда Ваня узнал, чем обернулся его поступок в автобусе, он спросил: "Мама, что я такого сделал? Я всего лишь проезд девушки с ребёнком оплатил…"

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Папа, а будет ли война?": 9-летний мальчик задал "личный вопрос" Путину