«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Миллион за беспорядки: В Госдуме предложили по-европейски штрафовать за участие в незаконных акциях
Фото: globallookpress.com
Общество

Миллион за беспорядки: В Госдуме предложили "по-европейски" штрафовать за участие в незаконных акциях

В Госдуме России предложили штрафовать участников незаконных массовых акций "по-европейски", то есть на весьма солидные суммы. Автор инициативы предлагает установить сумму в миллион рублей за участие в беспорядках.

Предложение о серьезном увеличении штрафов выдвинул (пока только устно) депутат Госдумы Михаил Старшинов. По его мнению, нужно не только поднять штраф за участие в массовой акции, не согласованной с властями, до миллиона рублей, но и увеличить срок задержания для таких нарушителей до 3 суток.

В комментарии ТАСС депутат признался, что вдохновился примером Европы, где финансово наказывают за участие в беспорядках весьма сурово. Он отметил, что сейчас граждане России платят от 10 до 20 тысяч рублей, что, по мнению парламентария, является несущественным наказанием.

При этом, добавил Старшинов, он "ни в коем случае не возражает против волеизъявления граждан на митингах". Однако такая форма выражения мнения, заключает автор предложения, не должна выходить за рамки закона.

Данная инициатива принадлежит лично Старшинову, во фракции "Единая Россия" она пока не обсуждалась, сказал, в свою очередь, ТАСС первый замруководителя фракции по законопроектной работе Андрей Исаев. "Эта идея была высказана лично Старшиновым, во фракции она никак не обсуждалась, кроме того, сейчас Дума не работает, - пояснил он. - Пока, насколько я понимаю, это не законопроект, а озвучено именно на уровне идеи".

"Если Михаил Старшинов подготовит соответствующую инициативу, будем ее всесторонне обсуждать", - подтвердил Исаев, отметив, что по его личному мнению, "имеющейся нормативной базы достаточно".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Хочу, как в Германии": Стенающим о "беспределе полиции" напомнили, за что в Европе они отдали бы месячную зарплату
Загрузка...
Загрузка...