сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Миллион граждан России не могут выехать за границу из-за долгов

Применение запрета на выезд за рубеж в этом году уже позволило взыскать в два раза больше долгов, чем в прошлом, заявил глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

Число невыездных должников в России перевалило за 1 миллион человек. Об этом сообщил глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

По его словам, сегодня запрет на выезд за рубеж для задолжавших сограждан зарекомендовал себя как действенная мера. "Всего за отчетный период судебными приставами вынесено почти 1,6 миллиона постановлений об ограничении должников на выезд из РФ, что на 50,3 процента больше, чем показатель прошлого года", - заявил Парфенчиков.

Главный судебный пристав отметил, что за 9 месяцев текущего года запрет на выезд помог взыскать 20,3 миллиарда рублей, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (10,3 миллиарда).

Парфенчиков отметил, что за этот период на основании решения суда из страны были депортированы 25 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх