«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Миллион долларов США»: Эксперт указал на топорную вербовку ЦРУ российской агентуры
Фото: globallookpress.com
США В мире Шпионаж

«Миллион долларов США»: Эксперт указал на топорную вербовку ЦРУ российской агентуры

Игорь Коротченко разместил инструкцию, в которой вербуемому предлагают продать секреты за нереальные суммы.

Вербовка граждан, которой занимаются в Москве резиденты ЦРУ, далека от каких-либо детективных тонкостей и шпионской романтики. Желающих докатиться до госизмены на самом деле элементарно покупают, причем делают это топорно и бесхитростно.

Одну из таких шпионских инструкций разместил у себя в Twitter главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Он указал, что документ получен московским агентом.

Инструкция представляет собой обычный лист формата А4, на котором «дорогому другу» выражаются слова признательности за «профессионализм», в связи с чем следует предложение сотрудничать.

За единовременный «опыт, экспертизу и сотрудничество» сулят $100 тысяч. Гораздо больше обещают, если вербуемый ответит на «конкретные вопросы». Ну и классический миллион долларов - за долговременное сотрудничество, если информация окажется полезной.

Ничего сложного, причем вряд ли эти суммы и обещания являются правдой.

В остальном - типичные штучки из сферы примитивной конспирологии: связь - из интернет-кафе, никаких личных данных при регистрации мейла, мобильный не «светить»…

Мало того что скучно. Судя по всему, и дураков, которые клюют на такие уловки, негусто.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации