«Миллион долларов США»: Эксперт указал на топорную вербовку ЦРУ российской агентуры

  • «Миллион долларов США»: Эксперт указал на топорную вербовку ЦРУ российской агентуры
Фото: globallookpress.com

Игорь Коротченко разместил инструкцию, в которой вербуемому предлагают продать секреты за нереальные суммы.

Вербовка граждан, которой занимаются в Москве резиденты ЦРУ, далека от каких-либо детективных тонкостей и шпионской романтики. Желающих докатиться до госизмены на самом деле элементарно покупают, причем делают это топорно и бесхитростно.

Одну из таких шпионских инструкций разместил у себя в Twitter главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Он указал, что документ получен московским агентом.

Инструкция представляет собой обычный лист формата А4, на котором «дорогому другу» выражаются слова признательности за «профессионализм», в связи с чем следует предложение сотрудничать.

За единовременный «опыт, экспертизу и сотрудничество» сулят $100 тысяч. Гораздо больше обещают, если вербуемый ответит на «конкретные вопросы». Ну и классический миллион долларов - за долговременное сотрудничество, если информация окажется полезной.

Ничего сложного, причем вряд ли эти суммы и обещания являются правдой.

В остальном - типичные штучки из сферы примитивной конспирологии: связь - из интернет-кафе, никаких личных данных при регистрации мейла, мобильный не «светить»…

Мало того что скучно. Судя по всему, и дураков, которые клюют на такие уловки, негусто.


Оставить комментарий

Чорлука удивился количеству выигранных сборной России единоборств на ЧМ-2018 Чем выше налог, тем больше от него уклоняются - Делягин об увеличении НДС
Новости партнёров
Загрузка...