Миллиарды воруются, миллиарды: Бастрыкин пожаловался на бесконечные хищения в Роскосмосе
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Миллиарды воруются, миллиарды": Бастрыкин пожаловался на бесконечные хищения в Роскосмосе

Глава СК России Александр Бастрыкин пожаловался на бесконечные хищения в Роскосмосе. Следователи годами изучают дела, а конца этой работе пока не видно. "Миллиарды воруются, миллиарды", - поведал он.

Сотрудники правоохранительных органов работают с делами, связанными с деятельностью госкорпорации "Роскосмос", уже пять лет. Об этом рассказал глава СК России Александр Бастрыкин.

Он добавил, что в результате следователи выявили миллиардные хищения. Злоумышленники используют максимально простые схемы: сначала за границу переводятся деньги, затем - члены семьи вора, а в финале - сам преступник.

"По Роскосмосу мы работаем уже лет пять, конца и края не видно. Там миллиарды воруются, миллиарды", - пожаловался Бастрыкин на Международном молодежном юридическом форуме.

Ранее стало известно о том, что гендиректор НИИ КП Юрий Яскин уволился по собственному желанию, прислав заявление из-за границы. Отъезд Яскина произошел на фоне инициированного Роскосмосом аудита деятельности подотчетного топ-менеджеру предприятия. А работу самого экс-гендиректора проверяют сотрудники ФСБ. 

Напомним, 9 апреля генпрокурор Юрий Чайка представил Совету Федерации доклад о состоянии законности и правопорядка в 2018 году. Согласно отчету, правоохранители выявили хищения на подведомственных предприятиях "Роскосмоса" и "Ростеха". Ущерб был оценен в 1,6 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области На должности инженеров назначают журналистов! Делягин заявил о "бардаке в Роскосмосе" "Уволился из-за границы": В Роскосмосе подтвердили - их топ-менеджер попал в оборот "компетентных органов"
Загрузка...
Загрузка...