"Миллиардеры могли бы скинуться по 500 тысяч": Жириновский рассказал, как Россия отказалась возвращать своё наследие

  • Миллиардеры могли бы скинуться по 500 тысяч: Жириновский рассказал, как Россия отказалась возвращать своё наследие
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Архив адмирала Колчака выставили на аукционе во Франции. Россия не участвует. "Надо уважать свою историю! Цена - 21 млн. Миллиардеры могли бы скинуться по 500 тысяч и вернуть стране её наследие", - считает Владимир Жириновский.

В Париже с аукциона собираются продать архив адмирала Александра Колчака. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский устыдил Россию за отказ участвовать в возвращении исторического наследия.

Политик возмутился тем, что представители российского государства не будут принимать участие в аукционе. Жириновский подозревает, что всему виной идеологически настроенные чиновники, для которых белый адмирал - персона нон грата.

"Но жертвовать историей в угоду идеологии нельзя!" - написал глава ЛДПР в Twitter.

Он добавил, что в возвращении российского наследия могли бы поучаствовать российские миллиардеры. Выкупная цена архива - 21 миллион. Если бы миллиардеры скинулись по 500 тысяч, как раз бы хватило.

"Цена - 21 миллион. Миллиардеры могли бы скинуться по 500 тысяч и вернуть стране её наследие", - заявил Жириновский в соцсети.


Ссылки по теме:

"Нельзя продолжать это издевательство". Депутаты требуют срочной реабилитации адмирала Колчака

Слушание административного дела о табличке подтолкнуло ФСБ к снятию грифа секретности с "дела Колчака"

Во Франции в возрасте 86 лет скончался внук адмирала Колчака

Оставить комментарий

"Пусть её Бог покарает": Сбившая "пьяного мальчика" вышла на свободу через 2 года. Сеть негодует Facebook уличили во вмешательстве в выборы в Шри-Ланке
Новости партнёров
Загрузка...