Миллиардер раздал свое состояние в 4 млрд долларов жителям родного городка

Бизнесмен поровну поделил свои деньги, в результате каждый житель города получил порядка 500 тысяч долларов.

Миллиардер, чье состояние оценивается в 4 миллиарда долларов, отдел все свои деньги жителям родного городка на границе Камбоджи и Вьетнама.

Каждый житель города Као Нхэек, чье население не превышает 10 тысяч человек, получил около 500 тысяч долларов, передает Times of Cambodia.

Сообщается, что миллиардер Прак Сота родился в бедной семье, поступил в университет, затем уехал в Таиланд, где организовал бизнес по продаже каучука. Переломным моментом в жизни бизнесмена стал пожар на фабирке, в результате которого погибли четыре человека. После трагедии бизнесмен начал активно заниматься проблемой бедности в Камбодже, однако чиновники не позволяли ему ничего построить и не разрешали поднять зарплаты населению.

В итоге миллиардер решил заняться благотворительностью и отдал свои деньги лично в руки беднякам. Сообщается, что Сота пожертвовал жителям родного городка 98 процентов своего состояния и поделил его поровну между всеми жителями.

Между тем, пока местные жители празднуют событие, местные чиновники бьют тревогу, так как сомневаются, что люди смогут потратить деньги с умом.

"Я отдаю этим людям деньги и умру счатливым человеком", - приводит слова миллиардера газета.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация