Миллиард против коронавируса: Российские бизнесмены вступили в борьбу с эпидемией
Фото: Robert Schmiegelt/Geisler-Fotopr/Globallookpress
Общество Экономика

Миллиард против коронавируса: Российские бизнесмены вступили в борьбу с эпидемией

"Альфа-групп" передаст годовую прибыль компании А1 в размере 1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом и призывает корпорации, банки, промышленные предприятия России поступить так же.

Миллиард рублей на борьбу с коронавирусом передадут Оперативному штабу по противодействию инфекции акционеры "Альфа-групп". Об этом рассказал президент "Альфа-групп" Вадим Зингман.

Он уточнил, что это годовая прибыль инвестиционной компании А1. Решение о её передаче на борьбу с эпидемией коронавируса в России поддержали как акционеры "Альфа-групп", так и менеджмент А1.

Средства планируется направить на неотложные меры, предпринимаемые правительством РФ, и поддержку тех, кто сегодня больше всего нуждается в помощи, - цитирует ТАСС слова Вадима Зингмана.

Президент "Альфа-групп" призвал крупные корпорации, банки, промышленные предприятия России последовать его примеру.

Напомним, что миллиардер Владимир Потанин также выделил миллиард рублей. Деньги направлены на поддержку НКО, которые помогают наиболее уязвимым социальным группам людей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 "Только начали знакомиться с этим гадом": Доктор Мясников о теориях распространения коронавируса "Нужно вычистить политическую шелуху": Путин жёстко поставил вопрос санкций на G20 по коронавирусу
Загрузка...