Миллиард долларов за месяц: Госдолг Украины растет как на дрожжах

  • Миллиард долларов за месяц: Госдолг Украины растет как на дрожжах
Фото: globallookpress.com

Госдолг Украины подскочил на миллиард долларов за месяц, признались в украинском Минфине. А если считать с начала год, рост долга составил 1,5 миллиарда долларов.

За апрель 2019 года госдолг Украины вырос более чем на один миллиард долларов, составив к концу месяца 79,82 миллиарда долларов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов страны.

"В долларовом эквиваленте государственный и гарантированный государством долг увеличился на 1,03 миллиарда долларов США", - говорится на сайте ведомства.

Добавляется, что рост госдолга Украины с начала этого составил 1,5 миллиарда долларов. И это несмотря на то, что в первом квартале 2019 года Киев выплатил порядка 4,7 миллиарда долларов госдолга.

Также в Минфине Украины отметили, что за 2019 год страна собирается выплатить 17 миллиардов долларов по внутреннему и внешнему госдолгу.

Напомним, что астрономический госдолг Незалежной образовался благодаря кредитам от МВФ, Всемирного банка, а также кредитам США и стран ЕС. Причем расплачиваться за эти кредиты приходится не только деньгами, но непопулярными реформами, вроде повышения тарифов ЖКХ, увеличения пенсионного возраста, а также разрешением на продажу земли и беспрепятственный вывоз леса-кругляка.


Ссылки по теме:

Гройсман заявил, что понимает желание украинцев иметь более высокие зарплаты и пенсии, но нужно выплачивать госдолг

Впервые за всю историю США госдолг достиг максимальной отметки

В ЦБ заявили о сокращении российского госдолга

Оставить комментарий

"Шизофрения, которая охватила Европу": Гаспарян – о вотуме недоверия, вынесенном канцлеру Австрии "Надеюсь, у Биби получится": Трамп фамильярно поддержал Нетаньяху
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция