"Микроволновка убивает...": Даже шеф-повара допускают эти ошибки, пугая себя просто так - Al-Ain

  • Микроволновка убивает...: Даже шеф-повара допускают эти ошибки, пугая себя просто так - Al-Ain
Jan Haas/picture alliance/Globallookpress

Даже опытные шеф-повара иногда допускают ошибки, пугая себя безо всяких причин. Арабское издание Al-Ain развенчало несколько популярных кулинарных мифов вроде утверждения, что микроволновка убивает все полезные вещества в продуктах.

Такого мнения придерживаются очень многие домохозяйки и даже профессиональные повара, однако это не так. Обработка пищи микроволнами всего лишь приводит к более интенсивному нагреванию в более короткое время, поэтому питательные вещества сохраняются. И даже более того - некоторые продукты, брокколи, например, сохраняют больше глюкозинолатов, если их готовить в микроволновке, а не на плите.

Второй распространённый миф - это то, что все виды соли одинаковые. На самом деле поваренная соль более солёная, чем морская.

Многие также уверены в том, что макароны необходимо промыть, - ещё одно заблуждение. Вода смывает крахмал, который помогает блюду лучше смешиваться с соусом. Для идеальной пасты в соус необходимо добавить чашку макаронного бульона.

Кроме того, есть мнение, что макароны не слипнутся, если при варке в воду добавить оливковое масло. На самом деле масло ничем тут не поможет, оно просто всплывёт на поверхность. Чтобы макароны не слипались, достаточно просто перемешивать их, пишет ИноСМИ со ссылкой на Al-Ain.

Ещё одно популярное убеждение касается сочного мяса. Многие думают, что розовый сок на тарелке свидетельствует о том, что мясо приготовлено правильным образом. Однако в действительности это всего лишь признак того, что мясо нагревали. Розовый сок - это белок под названием миоглобин, который содержится в мышечной ткани. Он просачивается при нагревании.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Топ-5 мифов о мытье рук: От опасных заблуждений предостерегла врач-терапевт

Кого рак груди атакует агрессивнее и быстрее? Онколог назвал три популярных мифа

Разоблачены четыре самых опасных мифа о COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация