сегодня: 21/11

Михеев о делегации США на ПМЭФ-2017: Они понимают, где пропаганда, а где действительность

Михеев о делегации США на ПМЭФ-2017: Они понимают, где пропаганда, а где действительность

Впервые за три года на ПМЭФ приехала делегация США. Политолог Сергей Михеев считает, что это произошло из-за отставки Барака Обамы

Делегация США приехала на ПМЭФ-2017, потому что Барак Обама покинул пост президента, считает политолог Сергей Михеев. В эфире телеканала Царьград он объяснил, почему концепция изоляции России несостоятельна.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2017) проходит с 1 по 3 июня. В нем принимает участие 60 тысяч человек, среди которых впервые за три года - американские специалисты.

"Что бы там ни говорили о том, что смена администрации с Обамы на Трампа ничего не изменила в наших отношениях, на самом деле, это не так, - заявил политолог. - Просто эти изменения не такие очевидные, как хотелось бы. В том числе американская элита реагирует на это".

Экс-президент США Барак Обама, как и демократы, делал ставку на концепцию изоляции: заявлял о санкциях и утверждал, что экономика России порвана в клочья. Но то, что американские бизнесмены приехали, говорит о том, что они так не считают: нет смысла ехать в страну, чья экономика находится в упадке. Тем более американские бизнесмены - люди прагматичные.

"Интересно, что они приехали, несмотря на дичайшую антироссийскую кампанию в СМИ, - рассуждает Сергей Михеев. - Это говорит о том, что бизнесмены эти вещи отделяют. Это кампания для потребителей низкопробной формации, а те, кто делает деньги, понимают, что это не имеет никакого отношения к действительности".

Читайте также

Михеев: Пришло время проститься с мифом о культурной Америке

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх