сегодня: 24/11

Михеев: На Церковь в Сети нападают люди уровня авторов "групп смерти"

Михеев: На Церковь в Сети нападают люди уровня авторов групп смерти

Эксперты составили рейтинг самых незаурядных опций, которые предлагают автопроизводители своим клиентам.

Объективную оценку гонениям на Русскую Церковь в ХХ веке дать возможно, но важно донести ее до тех, кто может ее воспринять, считает политолог Сергей Михеев.  Антицерковную пропаганду в интернете распространяют люди без моральных принципов, похожие на администраторов "групп смерти", которые занимаются подстрекательством к самоубийству.

Об этом в эфире Царьграда рассказал российский политолог Сергей Михеев.   По мнению политолога, дать объективную оценку гонениям на Церковь, которым она подверглась в ХХ веке, вполне возможно. Но проблема состоит в том, что сегодня людей все больше интересуют не факты, а готовые интерпретации. Из-за этого вес набирают антицерковные пропагандисты, которые, по сути, ничем не отличаются от администраторов "групп смерти".

"Некие адепты нападок на христианство они вас не услышат. Но должны услышать те, кто колеблются и кто не знают истории – это прежде всего молодежь, которая плохо знает историю. Именно они попадают в поле антицерковной пропаганды", - сказал политолог.

В пятницу Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что сегодня Церковь противостоит враждебному информационному потоку, который распространяется в том числе через социальные сети.

Читайте также:

Казахстан выступил против ношения паранджи и никаба.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх