Михеев: Избирательная кампания Марин Ле Пен - это ее суперуспех

  • Михеев: Избирательная кампания Марин Ле Пен - это ее суперуспех

Политолог Сергей Михеев на телеканале Царьград прокомментировал ситуацию во Франции накануне второго тура президентских выборов.

Накануне во Франции прошли дебаты между двумя претендентами на пост президента Франции - Эммануэлем Макроном и Марин Ле Пен. Согласно последним социологическим опросам за Макрона во втором туре выборов 7 мая могут проголосовать 59 процентов избирателей, за Марин Ле Пен - 41 процент.

Прокомментировал ситуацию на телеканале Царьград российский политолог Сергей Михеев. 

По его словам, многочисленные соцопросы штампуются каждый день, и далеко не всегда понятно, насколько они соответствуют действительности. Но в любом случае 41 процент симпатий избирателей для Марин Ле Пен - большой успех. Это очень серьезный сигнал для правящего класса и для всех сторонников евробюрократии.

Если Марин Ле Пен приблизится к 50 процентов голосов - это будет ее суперуспех, даже если она проиграет. Такой результат может позволить ей вторгнуться в большую политику и двинуться гораздо дальше, чем ей прочат. 

Что касается Макрона, он - пустой. Никаких позитивных аргументов в кампании Макрона, по мнению Михеева, не наблюдается. Макрону фактически нечего сказать. Это правоцентристский глобалист, среди левых вряд ли он может найти слишком большую поддержку.

Поэтому Макрон становится все менее интересным, а результат на выборах 50 на 50 будет фактическим поражением правящего класса, несмотря на возможное поражение во втором туре Марин Ле Пен. 

Что касается проведения избирательной кампании Марин Ле Пен, то это совершенно типичная стандартная избирательная технология. Никакой войны не будет. Все это просто вранье. Даже, скорее всего, быстрого выхода Франции из ЕС не будет. Задача политиков, оппонентов Ле Пен, сейчас - нагнать максимум кошмара и больше ничего, считает Михеев. 

Читайте также:

Ле Пен на дебатах: Макрон введет режим жесткой экономии и развяжет социальные конфликты

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Голикова указала причины саботажа "майских указов" президента Бастрыкин: Потомки гитлеровских пособников боятся даже павших бойцов

Оставить комментарий