«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Михалков задал разоблачающий вопрос о будущем России: Не вы ли участники этого госпереворота?
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

Михалков задал разоблачающий вопрос о будущем России: "Не вы ли участники этого госпереворота?"

В авторской программе "Бесогон" режиссёр Никита Михалков говорил о защитниках и противниках поправок в Конституции России. Особое внимание, сам будучи защитником поправок, Михалков обратил на противников. Более того, задал им разоблачающий вопрос о будущем России: "Не вы ли участники этого госпереворота?"

Никита Михалков напомнил, что отстаивает так называемый "Конгресс интеллигенции" в составе противников новой Конституции России. Они защищают старый колониальный текст, который был интересен лишь оппонентам России. Собственно, ими он и был написан в 90-х годах.

"Ёлы-палы. Конгресс интеллигенции. А кто эти люди? Я могу назвать только тех, кого я сам хоть на слуху слышал. Это Лев Гудков, Николай Сванидзе, Григорий Амнуэль, Лев Пономарёв (признан иноагентом), Андрей Нечаев, Вероника Долина. Не буду останавливаться на других. А вы посмотрите, как думают эти люди", - предложил Никита Михалков, приведя в эфире "Бесогона" несколько цитат. 

Например, в одном из воззваний противников нового текста Конституции говорится:

"Изменение Конституции России, предложенное Владимиром Путиным и зависимыми от него людьми, направлено на решение одной задачи - обеспечение пожизненной власти самого Путина и его группы. Это изменение противоречит духу и букве действующей Конституции и принимается по абсолютно неконституционной процедуре, где каждое действие нарушает конституционные основы государства и демократические правила. По существу, мы имеем дело с попыткой государственного переворота".

Никита Михалков по следам высказанного противниками нового текста мнения задаёт свой разоблачающий вопрос:

"А не вы ли участники вот этого государственного переворота? А не вы ли авторы или соавторы той Конституции, колониальной? И вы против чего? Вы пропускаете, что мы будем сами решать свои вопросы. Вы пропускаете, что семья - это мужчина, женщина, ребёнок. Вы пропускаете, что незыблемы границы России. Что русский язык ценен. Конечно, вас не устраивает упоминание Бога в Конституции. Хотя Достоевский сказал, что любой бунт начинается с атеизма, в России по крайней мере. Но и это не самое главное. И индексация пенсий вас тоже не особо волнует. И что дети будут объявлены главным приоритетом политики России, потому что это будущее России. Это тоже не так важно. Вы пишете про Путина. Как бы это краеугольный камень. Но и тут вы врёте. Не это вас волнует. Вас волнует другое. Вас волнует, что среди этих поправок есть одна, наверное, одна из самых главных. Что не сможет быть руководителем страны, членом Государственной думы, членом Совета Федерации, судьёй человек, у которого есть второе гражданство или вид на жительство. Это - самое для вас страшное". 

Никита Михалков считает, что запрет на двойное гражданство и есть самое опасное для заказчиков акций протеста против нового текста Конституции, призванного укрепить позиции России, как империи. Вероятно, марионетки сами этого не понимают. Но авторы заказа знают, за что ведут борьбу. 

"Как раз это есть основа. И вот почему за это надо голосовать. Потому что, если мы этого не сделаем, то однажды мы проснёмся и увидим, что у главы нашего государства в одном кармане будет паспорт Российской Федерации, а в другом - паспорт другой страны или документ о виде на жительство. И у него всегда будет возможность иметь запасной аэродром. Хитроу в Лондоне или Кеннеди в Нью-Йорке. Это то, чего я лично больше всего боюсь". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Билл Гейтс поддержал Никиту Михалкова: Сергей Михеев увидел неожиданные параллели

QR-коды – сегрегация или реальная необходимость в борьбе с пандемией?
В прямом эфире: