«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Михалков вскрыл образовательную сеть Ходорковского: Мы что, идиоты, что ли?
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Russian Look/Globallookpress
Образование Общество

Михалков вскрыл "образовательную" сеть Ходорковского: "Мы что, идиоты, что ли?"

Режиссёр Никита Михалков в новом выпуске "Бесогона" вскрыл "образовательную" сеть Ходорковского. Он указал, что вузов, которые получают дотации от структур, связанных с беглым олигархом, десятки - от Калининграда до Владивостока. "Мне скажут: а что такого? Да ничего. Мы что, идиоты, что ли?" - заявил режиссёр.

Никита Михалков в новом "Бесогоне" показал финансовые документы, которые показывают, сколько Михаил Ходорковский вкладывает через свои фонды. Средства идут на "образовательные" проекты - в частности, у российских студентов в ряде вузов развивают кругозор и любовь к родине.

Но так ли уж бескорыстно? Михалков подчёркивает, что "Открытая Россия", проект "Открытое общество" были признаны в нашей стране нежелательными. Однако насаждение "правильных" ценностей продолжается, правда, несколько иным макаром.

В эфире Михалков сообщил, что благотворительная организация "Оксфордский Российский фонд" создана и финансируется Фондом Ходорковского. Задачи, которые декларирует "Оксфордский Российский фонд", звучат благородно - "сохранение культурного наследия, просветительская деятельность, содействие распространению и внедрению образовательных инноваций путём внесения пожертвования образовательным учреждениям".

Но всё же, указал режиссёр, есть сомнения в благородстве этого фонда.

"По заверениям представителя организации, Фонд не имеет никаких социальных, религиозных или политических установок и не преследует идеологических целей - просто берут наших ребят, чтобы помочь им, обучить и чтобы они, вернувшись на Родину, обновлённые, получившие знания, работали во славу своего Отечества. И делают это люди, которые объявляют нам санкции. Ну, как? Мы что, в это верим? Мы верим в это, что ли?" - спросил он в эфире.

Михалков подчеркнул, что на эти проекты в десятки вузов поступают солидные деньги. И это делается явно не из любви к нашей стране.

"Мне скажут: а что такого? Да ничего. Да всё бы ничего. Если бы я не рассказал вам то, что рассказал вам раньше. Мы что, идиоты, что ли? В 2020 году Агентству США по международному развитию, USAID, было выделено 40 млрд долларов из бюджета США. Из них 661 миллион долларов будет направлен на противодействие "злонамеренному влиянию России" в Европе, Евразии и Центральной Азии. И 112 миллионов долларов - на расширение возможностей быстрого реагирования и стабилизации формирующихся демократий. Это деньги, которые вкладываются в наших граждан, чтобы они противодействовали влиянию России на жизнь Европы, Азии, Евразии. Мы можем это терпеть? Ну, мы же должны понимать, что если мы не предпримем кардинальных мер - потом будет поздно. И те самые люди, которые за 100 тысяч в месяц обучались любви к Родине, откроют ворота изнутри, даже не подозревая, что они делают", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Слова Путина хватило, чтобы Никита Михалков показал "снисходительно-всезнающую ложь"
Загрузка...
Загрузка...