Михалков сравнил европейскую премию Ельцин-центру с Железным крестом вермахта

  • Михалков сравнил европейскую премию Ельцин-центру с Железным крестом вермахта

Знаменитый российский кинорежиссер Никита Михалков прокомментировал присужденную Ельцин-центру премию "Европейский музей года" с наградой Третьего рейха.

Екатеринбургский Ельцин-центр удостоился премии Кеннета Хадсона как "Европейский музей года". Эту новость прокомментировал известный российский кинорежиссер и общественный деятель Никита Михалков.

Напомним, что ранее Михалков критиковал Ельцин-центр за регулярные, как он выразился, "инъекции разрушения национального самосознания".

"Премия британского журналиста Хадсона, который известен своими исследованиями "о влиянии музеев мира", только подтвердила мои слова", - сказал Михалков. Он сравнил это событие с получением "какого-нибудь Коцюбайло, ставшего полицаем, награды вермахта". Вермахтом, как известно, назывались вооруженные силы нацистской Германии с 1935 по 1945 годы.

Михалков первый раз публично раскритиковал Ельцин-центр, когда еще не был в нем, но впоследствии, посетив этот центр, режиссер сказал, что ранее слишком мягко высказывался об этом "так называемом музее".

Читайте также:

Михалков посетил Ельцин-центр, раскритикованный им за "яд для сотен детей"

Союз кинематографистов поддержал Михалкова, раскритиковавшего Ельцин-центр

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Единство участников "Бессмертного полка" в Ирландии трогает до слез - посол России Корреспондентов "Комсомолки" не пустили на Евровидение, продержав на границе 12 часов под охраной

Оставить комментарий