сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Михалков о смерти Ильи Глазунова: Из жизни ушла целая эпоха

Михалков о смерти Ильи Глазунова: Из жизни ушла целая эпоха

Режиссер Никита Михалков рассказал, что помнит художника Илью Глазунова с детства: это был человек удивительной цельности и последовательности.

Режиссер Никита Михалков озвучил свои воспоминания, связанные с художником Ильей Глазуновым, который ушел из жизни на 88-м году в минувшие выходные. По словам Михалкова, Глазунова он помнит с детства. 

"Это был человек удивительной цельности и последовательности", - говорит режиссер.

Михалков настаивает, что вместе с Глазуновым ушла целая эпоха. Мы прощаемся с личностью огромного масштаба, замечательным художником. Илья Глазунов был вхож в дом Михалковых, когда Никита Сергеевич был маленьким. Тогда Глазунов не был признан в стране - "без денег, жилья и каких бы то ни было перспектив", вспоминает Михалков. Но уже в этот период было ясно, насколько ярок талант художника и крепки его убеждения.

"Его убежденность, яркий талант, острый ум и глубочайшее знание истоков русского бытия делали его невероятно интересным и привлекательным", - говорит Никита Михалков. 

Важнейшей частью жизни Ильи Глазунова была любовь к Отечеству, отмечает Никита Михалков. Даже во времена травли, негативной реакции из-за убеждений Глазунов не отказывался от Русского мира, истории своей страны, русского характера, наконец.

"Абсолютно уверен, как это часто бывает в России, после его ухода значение его и как живописца, и как личности, и как философа будет только расти", - резюмирует Никита Михалков, чьи слова цитирует пресс-служба.

Илья Глазунов - один из самых известных российских художников, живописец, книжный иллюстратор, сценограф, автор более 3000 произведений. Глазунов ушел из жизни 9 июля в Москве от остановки сердца. Ему было 87 лет. Илью Глазунова похоронят во вторник, 11 июля, на Новодевичьем кладбище. В 11:00 в Богоявленском соборе в Елохове начнется отпевание ушедшего от нас гения.

Читайте по теме

В Москве пройдут похороны Ильи Глазунова

Илья Глазунов - слуга Бога, России и совести

Отпевание Ильи Глазунова пройдет в Елохове во вторник

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх