Михалков не в силах вникать: Николай Бурляев взбунтовался против погружения на дно
Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Михалков не в силах вникать": Николай Бурляев взбунтовался против "погружения на дно"

Известный режиссёр Николай Бурляев гневно отреагировал на новость об участии в Московском кинофестивале фильма о "нетрадиционной" любви в Советском Союзе. Он назвал этот факт "тревожным сигналом", выразив уверенность, что председателя ММКФ просто не поставили в известность.

Народный артист России кинорежиссёр Николай Бурляев назвал опасной тенденцию, которая позволяет представлять на русских кинофестивалях фильмы о гомосексуальных отношениях. Речь идёт о нашумевшей ленте "Жар-птица", который участвует в ММКФ.

"Как бы ни оправдывали авторы этого фильма, что это ново, что это подавление чувств и так далее, понятна сама тенденция", - заявил режиссёр в беседе с Царьградом. Бурляев предположил, что эстонский режиссёр, видимо, нацелился на "Оскар", для чего и пытается вписаться в общемировой и голливудский тренд.

Он назвал это событие "тревожным сигналом":

Потому что это Россия, это Москва, это Московский международный кинофестиваль, престижный кинофестиваль класса А, который поддерживает и Министерство культуры РФ, и правительство Москвы.

Я удивлён, и конечно, я уверен в том, что не ставили в известность президента фестиваля, уважаемого Никиту Сергеевича Михалкова, о том, что подобное происходит с отборочной кампанией. Потому что он не в силах вникать, он просто доверяет людям.

Очевидно, продолжил режиссёр, среди отборщиков Московского международного кинофестиваля есть новые "демократизаторы", которые хотят не отстать от голливудского тренда.

Гибель России есть гибель мира, уверен Николай Бурляев, а потому участвовать "в общем потоке погружения на дно - во вседозволенность и патологию" - мы не должны. Он напомнил, что и президент в своей недавней речи говорил об основах государственной культурной политики России, которая должна опираться на традиционные духовно-нравственные ценности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Стыдно...": Вместе с Михалковым на уничтожение России указал и Николай Бурляев