«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Михалков наехал на Грефа. Кто ему разрешил? Самый главный вопрос задал Хазин
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Эксклюзив

Михалков наехал на Грефа. Кто ему разрешил? Самый главный вопрос задал Хазин

В эфире программы "Царьград. Главное" экономист Михаил Хазин прокомментировал снятие с эфира программы "Бесогон" Никиты Михалкова. Эксперт уверен, что передачу сняли из-за критики главы Сбербанка Германа Грефа, но Хазин считает, что если Михалков "наехал" на топ-менеджера, то не только по личной инициативе - ему это кто-то разрешил. В такой ситуации, отметил экономист, Грефу стоило бы задуматься.

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько попросил экономиста Михаила Хазина прокомментировать снятие программы Никиты Михалкова с эфира и последующий бойкот режиссёра.

"Что происходит, на ваш взгляд? Что так возмутило, на какую мозоль Никита Сергеевич надавил так, что завизжали по полной программе?" - поинтересовался Пронько.

Царьград. Главное

В ответ Хазин заметил, что произошло очевидное: "Вы поймите, Герман Греф - это в рамках его понимания фигура абсолютно не критикуемая. Это великий человек, о котором можно говорить только в превосходных тонах. Но это, кстати, типовая ситуация".

Он привёл собственный пример, когда ругался с какими-то представителями РАО ЕЭС в бытность Чубайса.

"Я что-то там сказал по поводу действий Чубайса. Был просто дикий вопль. Они орали, брызгали слюной, топали ногами и кричали: "Как вы смеете столь выдающегося человека!.." И так далее и тому подобное. И таких историй много", - заметил Хазин.

Другое дело, по его словам, что Греф совершил две ошибки. Одна из них - чисто пиарная, поскольку в результате скандала программу "Бесогон", которую далеко не все смотрят, посмотрели все, объяснил Хазин.

Экономист считает, что Греф хоть и "специалист во всех науках", но у него бывают небольшие проколы. Но кроме имиджевой ошибки, по мнению Хазина, Греф совершил ещё и политическую.

"Дело в том, что князь Михалков - всё-таки не хухры-мухры, а Рюрикович, если я хоть что-то понимаю в жизни, за ним, соответственно, довольно большая биография очень опытного царедворца. Именно царедворца. То есть человека, который находился в окружении первых лиц государства в неформальной ситуации. То есть не главой администрации, не начальником управления, не министром, а именно неформально. И царедворец такого масштаба и уровня… Я ещё раз говорю, слово "царедворец" здесь ни в коем случае не является критичным, это описание жизненного опыта. Когда он наезжает на человека такого масштаба в нашей стране, как руководитель Сбербанка, у любого более или менее опытного человека немедленно возникает вопрос: а с кем он посоветовался?" - заметил Хазин.

В связи с этим, считает экономист, Герману Оскаровичу стоило бы задуматься, куда ветер дует и что происходит.

"Может быть, ему лично ничего и не грозит. Но зачем же наезжать?" - сказал Хазин.

О том, как "Бесогон" Никиты Михалкова снимали с эфира, Царьград рассказывал чуть раньше.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток "Орали, брызгали слюной": Чубайс и Греф едины в реакции на комментарии о себе