«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Михалков дважды поймал Грефа на горячем: Идёт политическая борьба
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика Политика Эксклюзив

Михалков дважды поймал Грефа на горячем: "Идёт политическая борьба"

Греф узаконил постоянную "удалёнку" - Сбербанк переведёт на удалённую работу до 30% сотрудников, хотя ранее глава банка утверждал, что удалённая работа будет менее эффективной. "С такими людьми, которые меняют мнение, которые корректируют мнения, которые высказываются по одному и тому же вопросу 15 раз на день, условно говоря, надо держать ухо востро. Идёт политическая борьба", - прокомментировал профессор Института экономики РАН Олег Сухарев.

В Сбербанке намерены с сентября ввести на постоянной основе дистанционный характер работы. При этом ранее глава банка Герман Греф утверждал, что удалённая работа для большинства сотрудников Сбербанка будет менее эффективной. Непостоянство мнений руководства Сбербанка прокомментировал для Царьграда доктор экономических наук и профессор Института экономики РАН Олег Сухарев.

По его мнению, отсутствие последовательности в действиях и утверждениях высокопоставленных лиц вообще, не только Грефа, но и других крупных банкиров, руководителей госкорпораций, чиновников министерств и так далее, говорит лишь об одном. Нет цельности в управлении теми подсистемами, которыми они руководят. И нет чётких сформированных и идеологически выверенных представлений о том, как развивать ту структуру, даже в которой они находятся, полагает эксперт.

Поэтому с такими людьми, которые меняют мнение, которые корректируют мнения, которые высказываются по одному и тому же вопросу 15 раз на день, условно говоря, надо держать ухо востро. Идёт политическая борьба. Мы можем предполагать, что через такие заявления ведётся борьба с Россией. Вероятно, это так, - сказал Олег Сухарев в интервью Царьграду.

В качестве примера экономист приводит знаменитую цитату Грефа о том, что если все будут образованными, то они будут неуправляемыми. В одном из своих видео режиссёр Никита Михалков показал, что это был длинный пассаж главы Сбербанка. То есть цитата не была вырвана из контекста, как утверждает Греф. Позже он заявил, что сказал это "для обострения дискуссии".

Михалков повторно показал эту фразу, что ни из какого контекста никто не вырывал, и слушатели были с недоумёнными лицами, хотя лица к делу не пришьёшь, как говорили раньше в НКВД, то есть изумление - субъективная вещь, хотя камера показала изумлённые лица слушателей, - отметил Олег Сухарев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Греф узаконил постоянную "удалёнку": Независимо от эпидемий люди не вернутся в офисы