«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Михалков был прав: После бана Царьграда Пожигайло заявил о необъявленной войне
Фото: Царьград
Политика Общество Эксклюзив

"Михалков был прав": После бана Царьграда Пожигайло заявил о "необъявленной войне"

Президент Фонда изучения наследия Столыпина Павел Пожигайло, комментируя бан Царьграда от YouTube, отметил, что в России "идёт необъявленная война". "Михалков был прав", - высказался общественник, рассуждая о пятой колонне в нашей стране.

Напомним, ранее YouTube без предупреждения блокировал официальный аккаунт Царьграда. В бан видеохостинга попал и "Двуглавый орёл". Президент Фонда изучения наследия Столыпина, отец восьми детей, член Общественной палаты Павел Пожигайло в интервью Царьграду, комментируя ситуацию, напомнил известное выражение: "Чем ближе к Церкви, тем злее черти".

В то же время он отметил, что "Михалков был прав" и в нашей стране существует пятая колонна.

"Вот, мы к Конституции сейчас поправку приняли, что Россия теперь имеет суверенитет от международного права. Но, оказывается, этого недостаточно. Потому что за эти 25 лет внутри России сформировалась вот эта западная цивилизация", - пояснил свою мысль общественник.

Он предложил принять систему законов, которые могли бы защитить нас "от внутренних агентов влияния так называемого цивилизованного Запада". Защитить от тех, кто "имеет на сегодняшний момент внутри страны и деньги, и власть, и определённый контроль над цифровыми ресурсами".

Пожигайло отметил возникший в случае с баном Царьграда парадокс: если есть нарушение закона, то нужно обращаться в суд. Но не действовать "такими подпольными способами".

Эксперт призвал общественность объединиться, подчеркнув, что "пора освобождаться от внутреннего цивилизованного Запада, который здесь насеялся, как сорняки среди ржи".

Обращаясь к сложившейся ситуации, Пожигайло задал логичные вопросы.

"Какая проблема в Царьграде и в "Двуглавом орле"? Что они отстаивали? "Двуглавый орёл" отстаивал возвращение исторического названия. Например, наших городов, наших улиц. А что, это неправильно? Убрать имена всех террористов, которым поклоняются до сих пор. Разве это неправильно? Вот за это их лишили аккредитации? За то, что они восстанавливают историческую память, что ставят памятники нашим великим героям нашей истории? - недоумевает общественник. - Я уж не говорю про Царьград. Опять-таки, поднимаются темы, связанные с нашими "цифровизаторами", с нашими ювенальщиками, собственно, с нашими людьми, которые, так сказать, апологеты вот этой западной идеологии, против которой мы боремся уже много лет".

Собеседник отметил, что готов подключить к решению проблемы и Общественную палату и отстаивать не только Царьград, но и ту политику, которую ведёт его учредитель Константин Малофеев, а также общество "Двуглавый орёл".

"Как отец восьмерых детей, я считаю, что реально идёт необъявленная война, - высказал своё мнение Пожигайло. - Царьград достаточно жёстко проводит последовательную нормальную государственную, прогосударственную, патриотическую, православную линию".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Пляска смерти или уже фарс? Отар Кушанашвили дал безапелляционную оценку "могильщикам" на YouTube