сегодня: 11/12

Михаил Тимошенко: «Удар по Сирии США нанесли, чтобы надавить на Китай»

Михаил Тимошенко: «Удар по Сирии США нанесли, чтобы надавить на Китай»

Военный эксперт Михаил Тимошенко в разговоре с корреспондентом телеканала Царьград предположил, что США не случайно нанесли ракетный удар по сирийскому аэродрому перед встречей Дональда Трампа с китайским лидером Си Цзиньпинем.

Ракетный удар по авиабазе сирийских ВВС может быть направлен на то, чтобы продемонстрировать Пекину американскую силу и решимость, и лишний раз подчеркнуть, «кто в доме», считает полковник в отставке, военный эксперт Михаил Тимошенко.

«Читается, смотрите, мистер Си Цзиньпинь, какие мы решительные, и с вами можем также поступить, - прокомментировал эксперт очередную американскую агрессию  телеканадау Царьград. - А с другой стороны, если с Си Цзиньпинем переговоры пойдут хорошо, в пользу Америки, то тогда и с Россией можно будет совсем не считаться или считаться в гораздо меньшей степени, чем сейчас».

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/IJExyoqJtao" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

В свою очередь, Тимошенко высказал уверенность, что России в ответ на атаку США не следует предпринимать аналогичных действий,  до тех пор, пока мотивы американской стороны не станут предельно ясны.

Читайте по теме:

Минобороны: Ракетные комплексы круглосуточно защищают российские объекты в Сирии

Леонид Решетников: Ракетный удар доказал, что США продолжают политику ответственности за весь мир

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх