сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Михаил Смолин: "Свидетели Иеговы" - это сектантское государство внутри государства

Михаил Смолин: Свидетели Иеговы - это сектантское государство внутри государства

Организация "Свидетели Иеговы" подала в Европейский суд по правам человека

Экстремистская организация "Свидетели Иеговы" подала в Европейский суд по правам человека, чтобы доказать, что они якобы не экстремисты.

Заместитель главного редактора телеканала "Царьград" Михаил Смолин рассказал, какие шансы есть у этой организации ввести в заблуждение Европейский суд, отметив, что им почти наверняка это удастся сделать.

"Но, с нашей точки зрения, это такие лжесвидетели. То есть они не являются даже христианской организацией, потому что, с их точки зрения, они в каждом своем номере вот этой "Сторожевой башни", обычно 32 страницы, как они выражаются, они эти 32 страницы ежежурнально добавляют в Библию. То есть, с их точки зрения, они являются такими пророками, которые постоянно общаются с некими ангелами, которые им добавляют Священное Писание", - отметил Смолин.

Он добавил, что "Свидетели Иеговы" - это секта с оттенком асоциальности.

"Они против армии, они против государственности. Они считают законными только власти, которые находятся в их секте. А это очень опасно для государства. И очень хорошо, что, наконец, наши власти поняли ее сущность и запретили ее, как экстремистскую организацию", - добавил Смолин, отметив, что по своей сути это скорее не религиозная организация, а сектантское государство внутри государства.

«Они требуют полного разрыва и семейных отношений, и отношений с государством и обществом, в котором они существуют. Поэтому, конечно, допускать такие сообщества внутри России нельзя», - сказал Смолин.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала "Царьград".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх