Михаил Скипский в Что? Где? Когда? спровоцировал скандал: По закону или по понятиям?
© Eduard Kislinsky Russian Look/Globallookpress
Общество

Михаил Скипский в "Что? Где? Когда?" спровоцировал скандал: "По закону или по понятиям?"

Одно появление Михаила Скипского в очередной серии игр "Что? Где? Когда?" спровоцировало скандал. Дело в том, что ранее его обвинили в домогательствах. В то же время гендиректор компании, выпускающей игру, подчеркнул, что юридических оснований для запрета Скипскому нет. Кроме того, директор поинтересовался, как живут критики Скипского: "По закону или по понятиям?"

В игру "Что? Где? Когда?" вернулся Михаил Скипский. Это его первое участие за последние три месяца, что длится сезон. На возвращение обратили внимание в свете прозвучавших в июле 2020 года обвинений в домогательствах в адрес Скипского. О якобы имевших место домогательствах заявляли ученицы игрока. Отмечалось, что эпизоды были во время преподавания Скипского в петербургских школах. По всей видимости, расследование продолжается, поскольку новых официальных заявлений на тему не было. 

Комментарий после серии публикаций о появлении Скипского и скандала в социальных сетях, где обсуждалось его участие в выпуске, оставил генеральный директор телекомпании "Игра-ТВ" Наталья Стеценко. Именно эта компания выпускает интеллектуальное шоу. Стеценко полагает, что претензии неуместны:

"Мне хочется спросить, вот те люди, которые считают, что в этой ситуации Скипскому не надо было играть, они вообще как хотят жить в этой стране: по закону или по понятиям?" - говорит Стеценко. 

С точки зрения закона, нет никаких оснований запрещать Михаилу Скипскому играть в "Что? Где? Когда?", напомнила Стеценко. Гендиректор предложил критикам решения об игре Скипского "жить по закону", а также добавил:

"Если кто-то хочет жить по понятиям, то я желаю им, чтобы с ними никогда ничего не случилось и чтобы любые… досужие разговоры не помешали им жить". 

Надо сказать, что ранее представители игры не комментировали обвинения в адрес Михаила Скипского. В то же время стало известно, что игрока отстранили от участия в мероприятиях с детьми и молодёжью. Речь идёт именно о событиях, в которых участвует компания, выпускающая "Что? Где? Когда?".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вассерман - о скандале с ножом в "Что? Где? Когда?": "Жаль знатоков..." Редакторы "Что? Где? Когда?" опозорились в прямом эфире с вопросом из школьной программы "Те, кто не ответил, не имели шансов": Вассерман рассказал, как на его глазах подставили знатоков
Загрузка...
Загрузка...