сегодня: 22/11

Михаил Ненашев: Россия доказала свой статус океанской державы

Михаил Ненашев: Россия доказала свой статус океанской державы

По словам капитана I ранга, если 20-25 лет назад офицеры и адмиралы обсуждали вопросы о том, как покрасить тот или иной борт, сегодня они обсуждают выполнение боевых задач в океане.

Сегодняшний День флота в России является особенным за последнюю четверть века. Об этом председатель Общероссийского движения поддержки флота капитан I ранга запаса Михаил Ненашев рассказал в эфире Царьграда.

"Мы сегодня, наверное, встречаем особенный День флота за последние лет 20-25. У нас каждый День флота всегда, в любой компании перемежался с оценками происходящего, памятью о великом прошлом. Но о современном и о будущем офицеры флота, члены семей говорили с большой грустью. Сегодняшний праздник смотрится через призму того, что это День флота - действительно демонстрации", - отметил капитан.

По словам Ненашева, нерешенных вопросов и проблем большое количество, но сегодня около 100 кораблей и подводных лодок России несут вахту в океанах.

"Не просто отошли от причала на 10-15 миль, и это считается морской поход, а именно в океанах, за сотни, тысячи миль от родных берегов выполняют вахту, этого давно не было", - подчеркнул капитан.

Кроме того, по словам Ненашева, есть и другой важный момент.

"Сегодняшнее обсуждение в любой компании или один на один среди офицеров и адмиралов флота в основном строится на принципах, как выполнить задание командования, как решить те или иные задачи в море. А пять лет назад, десять лет назад решали вопрос, как отремонтировать корабль, как покрасить тот или иной борт. Да, качественное состояние флота уже поменялось", - констатировал Михаил Ненашев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх