Михаил Мень: Объем аварийного жилья будет расти

  • Михаил Мень: Объем аварийного жилья будет расти

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень сделал неутешительный прогноз в отношении ветхого жилья на заседании Госсовета

Ситуация с ветхим жильем в России остается непростой. Об этом на Госсовете сегодня заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень. 

По его словам, если с имеющимся фондом потихоньку удалось разобраться, то сейчас уже встает вопрос о том, что в нашей стране довольно существенный процент домов, которые необходимо расселять, хотя "чисто юридически аварийными они пока не признаны". 

По прогнозам, объем аварийного жилья будет расти. "Почти половина жилищного фонда построена до 1970 года. Да, благодаря программам капремонта сдерживается их ветшание, но постепенно жилье все равно нужно замещать", - констатировал Мень.

Губернатор Чувашии Михаил Игнатьев уточнил, что до 2025 года в стране будут признаны аварийными более 42 миллионов квадратных метров. 

Загрузка...

Оставить комментарий

Глава Минпромторга рассказал, когда начнутся испытания МС-21 Патриарх Кирилл: Нам следует учиться милосердию у священномученицы Елизаветы Федоровны
Новости партнёров