Михаил Круг мог выжить, но оказался бы пожизненным должником криминального авторитета - СКР
Фото: Igor Primak/achpod/Globallookpress
Происшествия

Михаил Круг мог выжить, но оказался бы пожизненным должником криминального авторитета - СКР

У Михаила Круга были шансы выжить в результате нападения на его дом. Убийство и не планировалось. Предполагалось вынести ценности и сделать артиста пожизненным должником криминального авторитета.

Следственный комитет России пришел к выводу, что убийство шансонье Михаила Круга не было намеренным. Напомним, убит Круг был в 2002 году. И впервые следователи описывают произошедшее в деталях. 

Следователи уверены, что расправились с Кругом двое членов банды "Тверские волки" - Дмитрий Веселов и Александр Агеев. По словам Агеева, планировалось ограбление дома Михаила Круга. Затем награбленным надеялись шантажировать артиста.

Вынести ценности, в том числе антиквариат, из дома Круга, бандитам, по их словам, велел некий местный криминальный авторитет Лом. Затем по задумке Круг должен был обратиться к Лому. А тот помог бы вернуть похищенное, таким образом, певец оказался бы должником криминального авторитета. После Круг постоянно выплачивал бы Лому процент со своих гонораров. 

Ни Круга, ни членов его семьи по плану не должно было быть дома. Однако на деле все вышло иначе. Круг попытался защитить дом и своих близких. Тогда Веселов сделал выстрел, оказавшийся смертельным. 

Добавим, в 2003 году Веселов был убит членом банды "Тверские волки" Александром Осиповым. Последний заявил, что совершил убийство из мести, поскольку был поклонником Михаила Круга. 

Дело из-за смерти обвиняемого было закрыто. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Он в местной колонии": Жительница Орска нашла Михаила Круга среди живых Ножи убрали, двери заперли: Сестра Круга об эксперименте с подозреваемым киллером
Загрузка...
Загрузка...