Михаил Хазин: Заявлениям Набиуллиной я, как говорил Станиславский, не верю

  • Михаил Хазин: Заявлениям Набиуллиной я, как говорил Станиславский, не верю
Скриншот видео телеканала Царьград

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина снова заявила о росте экономики России.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала, что экономика России растет темпами, близкими к потенциальным, которые возможны в нынешней ситуации. Глава Банка России заявила, что экономика восстановилась быстрее, чем ожидалось.

Известный экономист Михаил Хазин в эфире Царьграда прокомментировал это заявление. Он отметил, что глава ЦБ сказала двусмысленную фразу, которую можно интерпретировать по-разному.

"Суть - был некий спад, а потом начался рост и этот спад практически полностью компенсировал. Я в это, как говорил Станиславский, не верю, по нескольким причинам. Я много езжу по региону, у меня довольно много контрагентов, все в один голос говорят: весь реальный сектор резко просел за осенние месяцы", - отметил Хазин.

Он также рассказал, что сейчас умирают многие компании, которые выжили в 1990-е, потому что финансовые потоки подоходности снизились в разы, а издержки, конечно, снизились, но сильно меньше.

"На самом деле картина следующая: те цифры, которые идут в Росстат, уже сильно вранье, сильно увеличены, но даже и они в Росстате сильно преувеличиваются. Те цифры, которые на люди показывают, они подчищают сильно, а остальное не очень. Это типовая ситуация, статистика - это вообще способ интерпретации недостоверной информации", - отметил эксперт.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Политика ЦБ: Путь к экономическому коллапсу!

Юрий Пронько: Последствия "финансового спектакля" ЦБ Россия будет разгребать еще пять лет

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация