Михаил Хазин: Все статистики делают это!
Фото: globallookpress.com
Экономика Пронько. Экономика Экономический кризис

Михаил Хазин: Все статистики делают это!

В эфире программы "Пронько. Экономика" известный российский экономист оценил готовность жителей России к кризису и с легкой иронией прокомментировал искажение Росстатом данных о реальных доходах населения.

Согласно последним данным, более 40% российских граждан не способны адаптироваться к кризису и пережить его без потерь. Из опрошенного населения только каждый десятый сообщил о небольшом улучшении материального положения. 

Ранее сообщалось, что Росстат признал падение реальных доходов населения и объяснил это тем, что не включил в рассчеты выплату пенсий в январе. 

"Все статистики, особенно государственные, делают это. Они врут все. Причем врут они всегда в одну и ту же сторону: они всегда с лучшей стороны показывают свое правительство", - прокомментировал ситуацию известный российский экономист Михаил Хазин. Он добавил, что за иные результаты сотрудников подчиненного Минэкономразвитию ведомства просто уволили бы. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Хазин предложил принять закон о люстрации для "прихватизаторов" из 90-х
Загрузка...
Загрузка...