«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Михаил Хазин: Противники России ставят на русские танки в Афганистане
Kawa Basharat XinHua/Globallookpress
Политика Война в Афганистане

Михаил Хазин: Противники России ставят на русские танки в Афганистане

В своём анализе ситуации в Афганистане Михаил Хазин отметил, что противники России ставят на русские танки в Афганистане. Однако Москве в данной ситуации не следует делать резких движений - пока следует просто наблюдать, считает эксперт.

Экономист и политолог Михаил Хазин проанализировал происходящее в Афганистане с точки зрения теории власти. В колонке на личном сайте Хазин говорил о том, почему талибам* удалось так быстро взять страну после ухода американских военных. А также сделал прогноз о поведении России в данной ситуации. Точнее, дал совет, как лучше действовать. 

Хазин полагает, что за десятилетия присутствия США в Афганистане так и не была воспитана крепкая политическая элита. В результате, когда американцы покинули страну, сопротивляться талибам* попросту стало некому. Местные власти оказались слишком слабыми. Армия попросту разбежалась - к слову, это мы наблюдали на многочисленных видео в течение последних пары дней. 

В МИД России уже заявили, что на данном этапе не готовы признать власть талибов* в Афганистане законной. Москва берёт паузу и, в отличие от других стран мира, не вывозит своих дипломатов. Американцы, несмотря на все обещания, эвакуируют своих представителей в рекордно сжатые сроки. 

Хазин полагает, что нашей стороне не следует делать резких шагов. Для начала стоит посмотреть, чем закончится программа антиэлиты, которой и является организация "Талибан"*.

Править бал начинает антиэлита. Которая железной рукой разрушает всю систему, ликвидируя и старую политическую элиту. Отметим, что, исходя из такой ситуации, наивны расчёты противников России на "русские танки", которые "придут и наведут порядок", - пишет Михаил Хазин. - С точки зрения здравого смысла, России спешить не нужно, пусть представители антиэлиты совершат свою работу общественных санитаров, полностью разрушив всю либерально-атлантическую инфраструктуру и порушив структуру проамериканских элит, созданную за последние 35 лет в Восточной Европе. Ну а потом, если будет такое желание у местного населения, русский солдат придёт и появившиеся за это время дети первый раз в жизни досыта наедятся.

Кроме того, Хазин добавил, что сами талибы*, будучи антиэлитой, не станут звать "русского солдата". Более того, они уже ищут союзников и понимают, что им есть чем расплатиться. В целом же Хазин считает, что "модель Афганистана скоро станет типовой", по крайней мере для Европы:

Причём не только в Восточной. Но в Западной роль "доброго дяди" попытается сыграть Лондон, который, собственно, активно к такому сценарию готовится. Ну, кому британский солдат нравится больше русского, как говорится, вперёд. Но я бы на их месте подумал.

* "Талибан", талибы - организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу
Добровольность закончилась? В России предложили отстранять от учёбы непривитых школьников
В прямом эфире: