«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Михаил Хазин: Правительство откровенно врет, что денег на пенсии нет
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"
Деньги Экономика Про Экономику

Михаил Хазин: Правительство откровенно врет, что денег на пенсии нет

Экономист Михаил Хазин в эфире Царьграда заявил, что до тех пор, пока либералы у власти в России не будет ни экономического роста, ни достойных пенсий.

Экономист Михаил Хазин в эфире Царьграда прокомментировал, почему власти намерены отыграться на пенсиях работающих пенсионеров. По его словам, для либералов, которые сейчас кроят бюджет, все управление государственной экономикой сводится к одному-единственному постулату о необходимости обеспечить сбалансированный бюджет, а значит - сокращать его расходную часть.

Однако, с точки зрения экономиста, данный постулат – откровенная чушь, поскольку основная задача властей - развивать экономику.

"Но либералы не занимаются развитием экономики, они считают, что это должна делать невидимая "рука рынка". И пока в России у власти находится либеральное правительство, у нас не будет ни экономического роста, ни роста пенсий", -  подчеркнул Хазин.

При этом экономист отмечает, что в стране растет и реальная безработица, и скрытая, а также падает размер заработных плат, сокращаются налоговые платежи.

"Пять лет в стране происходит спад. Правительство откровенно врет, поскольку очевидно, что оно не в состоянии выплачивать пенсии", -  заметил он.

Хазин пояснил, что любая экономика государства определяется не тем, что она произвела, а тем, что она может потребить.

И когда идет сокращение пенсий, то по сути сокращается внутреннее потребление, ВВП.

"Но об этом наше правительство не думает. Мне порой кажется, что либеральный блок экономики не знает. Ведь чтобы был экономический рост, надо снизить инфляцию, а чтобы снизить инфляцию, следует уменьшить денежную массу. Впрочем, еще в 90-е годы было показано, что в ситуациях, когда экономика недостаточно монетизирована, то снижение денежной массы ведет к увеличению инфляции. Но, увы, в правительстве этого попросту не слышат", -  добавил Хазин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Митрополит Иларион: Достойные пенсии гражданам – первостепенная задача для государства
Загрузка...