сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Михаил Хазин: Правительство откровенно врет, что денег на пенсии нет

Михаил Хазин: Правительство откровенно врет, что денег на пенсии нет

Экономист Михаил Хазин в эфире Царьграда заявил, что до тех пор, пока либералы у власти в России не будет ни экономического роста, ни достойных пенсий.

Экономист Михаил Хазин в эфире Царьграда прокомментировал, почему власти намерены отыграться на пенсиях работающих пенсионеров. По его словам, для либералов, которые сейчас кроят бюджет, все управление государственной экономикой сводится к одному-единственному постулату о необходимости обеспечить сбалансированный бюджет, а значит - сокращать его расходную часть.

Однако, с точки зрения экономиста, данный постулат – откровенная чушь, поскольку основная задача властей - развивать экономику.

"Но либералы не занимаются развитием экономики, они считают, что это должна делать невидимая "рука рынка". И пока в России у власти находится либеральное правительство, у нас не будет ни экономического роста, ни роста пенсий", -  подчеркнул Хазин.

При этом экономист отмечает, что в стране растет и реальная безработица, и скрытая, а также падает размер заработных плат, сокращаются налоговые платежи.

"Пять лет в стране происходит спад. Правительство откровенно врет, поскольку очевидно, что оно не в состоянии выплачивать пенсии", -  заметил он.

Хазин пояснил, что любая экономика государства определяется не тем, что она произвела, а тем, что она может потребить.

И когда идет сокращение пенсий, то по сути сокращается внутреннее потребление, ВВП.

"Но об этом наше правительство не думает. Мне порой кажется, что либеральный блок экономики не знает. Ведь чтобы был экономический рост, надо снизить инфляцию, а чтобы снизить инфляцию, следует уменьшить денежную массу. Впрочем, еще в 90-е годы было показано, что в ситуациях, когда экономика недостаточно монетизирована, то снижение денежной массы ведет к увеличению инфляции. Но, увы, в правительстве этого попросту не слышат", -  добавил Хазин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх