«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Михаил Хазин: Группа Сумма была важным ресурсом либеральной политической группировки
фото: телеканал "Царьград"
Россия Арест Либерализм

Михаил Хазин: Группа "Сумма" была важным ресурсом либеральной политической группировки

В эфире программы "Пронько.Экономика" известный российский экономист Михаил Хазин прокомментировал арест братьев Магомедовых.

На вопрос ведущего, почему дело об арестованных предпринимателях может иметь далеко идущие последствия, экономист обратил внимание на то, что в России с начала 1990-х существует мощная и властная либеральная группа.

В соответствии со словами Хазина, они сами себя рассматривают как "дочернюю структуру транснациональной финансовой группы". Кроме того, он отметил, что в этой группе много отдельных кланов, но, тем не менее, у любой группы должны быть ресурсные составляющие. Именно таким ресурсом и являлась группа "Сумма".

"Весь бизнес братьев Магомедовых был чрезвычайно важным ресурсом всей либеральной политической группировки. При этом ключевой оргтехнической частью этой либеральной группировки в правительстве был Дворкович", - подчеркнул Хазин. 

Кроме того, эксперт отметил, что руководители политических группировок остаются в тени, поскольку их влияние построено на других принципах. "Люди, которые им подчиняются, могут занимать разные посты", - подытожил экономист. 

Кроме того, Хазин обратил внимание на то, что, скорее всего, финансово-экономическая политика России в нынешнем году не будет либеральной. "Единственной возможностью сменить эту политику является решение полностью убрать либеральный лагерь", - добавил эксперт. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Сумма" на кону: Силовики "вели" братьев Магомедовых с прошлой осени