Михаил Делягин рассказал, чем ему запомнился последний Маршал СССР Дмитрий Язов

  • Михаил Делягин рассказал, чем ему запомнился последний Маршал СССР Дмитрий Язов
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Умер Маршал Советского Союза Дмитрий Язов. Экономист и политолог Михаил Делягин поделился своими воспоминаниями о последнем Маршале СССР.

В Москве в возрасте 95 лет умер Маршал Советского Союза Дмитрий Язов, сообщили в Минобороны РФ. Причиной смерти стала тяжёлая и продолжительная болезнь. О том, чем запомнился последний Маршал СССР, рассказал экономист и политолог Михаил Делягин.

"Всем он памятен участием в ГКЧП в качестве последнего министра обороны СССР, а мне - тем, что командовал КДВО во время моей службы там", - написал эксперт в своём Telegram-канале.

В связи со смертью легендарного маршала военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец обнародовал "вырезанные" фрагменты интервью, которое дал Язов накануне своего юбилея. В них он рассказал о Михаиле Горбачёве, ГКЧП, Борисе Ельцине и Владимире Путине. Свои откровения маршал "завещал" опубликовать после его смерти, что и было сделано.

По словам Язова, Горбачёв развалил СССР, несмотря на протесты людей, потому что был уверен - "народ проглотит". А Ельцин и его соратники использовали ГКЧП в качестве "пугала", чтобы застращать народ и дорваться до власти.


Ссылки по теме:

"Горбачёв думал, что народ проглотит": Неизданное интервью маршала Язова вышло после его смерти

"Будет стыдно до самой смерти": О чём Язов сожалел до последнего дня

Баранец опубликует секретные части интервью с последним маршалом СССР Язовым

Обсудить
Читать комментарии
"Кровь брызнула прямо в глаз": На станции скорой не нашли препаратов, чтобы помочь фельдшеру после контакта с ВИЧ-заражённым "Без самодержца не обойтись": Депутат Госдумы представил книгу о будущем России, напомнив о "ширме США"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация