сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Михаил Делягин назвал Германа Грефа идиотом

Михаил Делягин назвал Германа Грефа идиотом

Известный российский экономист Михаил Делягин назвал Германа Грефа идиотом за отказ признавать Крым российским

Известный российский экономист Михаил Делягин обрушился с заслуженной критикой на главу Сбербанка России Германа Грефа. Довольно резкие слова из уст Делягина прозвучали после того, как Греф по сути отказался признавать Крым российским.

Во время заседания круглого стола, посвященного третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией, известный экономист назвал Грефа идиотом. "Я не хочу говорить грубых древнегреческих слов. Но я напомню, что слово "идиот" не всегда было ругательством. Это человек в Древней Греции, который ведет себя, как будто окружающего мира не существует", - чуть смягчил свою характеристику Делягин.

При этом он уточнил, что присутствие государственных компаний в Крыму - это личная позиция руководства. А никак не боязнь ограничений. В качестве примера он привел авиакомпанию "Аэрофлот" (более 50 процентов акций которой принадлежит государству), которая летает в Крым на протяжении многих лет. Сбербанк же существование этой территории на карте России отвергает.

"Простите, пожалуйста, у нас руководитель одной из государственных компаний публично и официально игнорирует Уголовный кодекс РФ, заявляя, что для его компании Крым не находится в составе РФ", - уточнил Делягин. "Тот же самый Сбербанк отчитывается о безумных чистых прибылях, которые составляют сотни миллиардов рублей. Мы этим всем гордимся. Но поскольку они ведут себя как древние греки, игнорирующие реальность, они будут сильно меньше, потому что им придется списывать большие убытки на свой якобы бизнес на Украине", - заключил эксперт.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх