Мигранты заставили немцев забыть о потере пенсий: Сбежавший программист рассказал правду о ФРГ
imagebroker/Helmut Baar/Globallookpress
Политика

Мигранты заставили немцев забыть о потере пенсий: Сбежавший программист рассказал правду о ФРГ

Уехавший из ФРГ из-за травли, которой подвергся его сын-школьник, программист Николай Эрней рассказал в интервью Царьграду о том, чем Германия отличается от России. По его словам, недавно в стране разразился пенсионный скандал, однако последовавшее нашествие мигрантов заставило немцев забыть о нём.

Несколько лет назад в ФРГ случился настоящий пенсионный скандал, напоминает Эрней. После того как населению сообщили о том, что в пенсионном фонде больше нет средств, правительство приняло решение о снижении пенсионных гарантий. В результате пенсионное обеспечение немцев, проработавших всю жизнь, сравнялось с доходами тех, кто всю жизнь просидел на пособии.

Недовольство реформой населения быстро росло и грозило политическими потрясениями, однако вскоре началось нашествие в Германию мигрантов из стран Ближнего Востока, напомнил Эрней. После того как улицы наводнили мигранты, а школы - их дети, немцы забыли о пенсионном скандале, пояснил он.

"Люди кинулись закупать железные двери. Сработал инстинкт самосохранения", - рассказал программист. После того как сын Николая стал жертвой ребёнка-мигранта в школе, а немецкие учителя показали свою неспособность восстановить порядок, Эрней принял решение вернуться в Россию, откуда он когда-то уехал.

"Когда он услышал, что мы возвращаемся в Москву, он крикнул: "Ура!" - и собрал свой чемодан за 15 минут", - рассказал программист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН А на шее - следы от пальцев: Отец русского мальчика о том, что творят мигранты в немецких школах "При серьёзном ДТП мигранты сбегают, а люди остаются калеками": Что не так с новым законом о такси
Загрузка...
Загрузка...