«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мигранты вытеснили Ивана Иванова из школьной брошюры в Москве: Извините за мой французский
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Мигранты

Мигранты вытеснили "Ивана Иванова" из школьной брошюры в Москве: "Извините за мой французский"

Мигранты, похоже, потеснили жителей Москвы не только в жизни, но и в документах. Традиционный "Иван Иванов" больше не подскажет родителям московских школьников, как оформить питание детям. После прочтения нового "традиционного" имени блогер и политолог Руслан Осташко не сдержался: "Извините за мой французский".

"Знаете, как зовут среднестатистического московского школьника, имя которого используют как образец в брошюре?" - поинтересовался он, прикладывая скрин инструкции, выложенной на официальном сайте департамента образования Москвы.

"Думаете, Иван Иванов, как мы к этому привыкли? Как бы не так. Его зовут Ахатов Зульфогар", - написал Осташко.

Он отметил, что, очевидно, в департаменте считают, что именно Зульфогар является "самым достойным кандидатом, чтобы привести его в пример всем родителям в Инструкции для родителей по выбору питания из меню на портале mos.ru".

"Это … (нецензурно), товарищи. Извините за мой французский", - не выдержал он.

Засилье мигрантов становится реальной угрозой для нормальной жизни местного населения. По оценке Минпросвещения, в школах России учатся 140 тысяч детей мигрантов. При этом в стране находится почти 800 тысяч несовершеннолетних иностранных граждан. Где оставшиеся дети, чем они занимаются? Если все они придут в школы, выдержит ли такую нагрузку система образования? Вопросов больше, чем ответов.

В недавнем выпуске программы "Не могу молчать" на примере подмосковного посёлка Софьино Царьград показал, как появляются самые настоящие мигрантские гетто и что приходится терпеть местным жителями из-за непрошеных гостей. Программа не оставила зрителей равнодушными.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение