Мигранты признаны угрозой: Сигналы для России расшифровал Харисов
Сегодня президент России Владимир Путин обсудил с членами Совбеза вопросы изменения миграционной политики. После инцидента на полигоне под Белгородом они стали особенно актуальны. Однако есть и другие угрозы, которые расшифровал медиатехнолог Рамиль Харисов.
Напомним, толчком к обсуждению вопросов миграционной политики стал инцидент с участием мигрантов, которые начали стрелять в сослуживцев на полигоне под Белгородом. Эти люди оказались в армии в качестве добровольцев. Очевидно, что после такого события правительство сделало ряд выводов. Но есть и другие факторы. Во-первых, новую волну миграции в Россию может вызвать энергетический кризис в мире. Возможно, европейцы и не поедут в Москву погреться зимой, но выходцы из менее развитых стран вполне могут перебраться в Россию. В конце концов, они более мобильны.
Ещё один сигнал для России - продовольственный кризис. В обозримом будущем он коснётся многих стран, жители которых могут искать спасения, в частности, и в России, которой проблемы такого характера не грозят.
"Предположение не лишено смысла. С миграционным вопросом действительно нужно что-то решать. Главное, чтобы границы при этом полностью не закрыли",
- подытожил Рамиль Харисов.