сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Мигранты помогли победить на выборах в Швейцарии правоконсервативной партии

Швейцарская народная партия (ШНП), выступающая за жесткое ограничение миграции, победила на состоявшихся в воскресенье в Швейцарии парламентских выборах.

Правоконсервативная Швейцарская народная партия (ШНП) получила 65 депутатских мандатов из 200 в Национальном совете, увеличив свое представительство на 11 мест по сравнению с выборами 2011 года. Об этом свидетельствуют окончательные итоги голосования, опубликованные на сайте правительства. По оценкам политологов, победа ШНП вызвана, в первую очередь, миграционным кризисом в Европе, поэтому, выступая за ограничение иммиграции, партия смогла расширить поддержку среди избирателей.

На три места - до 33 - увеличила свое представительство в парламенте правоцентристская Либерально-демократическая партия (ЛДПШ). Успех правых был достигнут за счет левых и лево-центристов - Партии "зеленых" (минус четыре места), "Зеленых либералов" (минус пять), Социал-демократической партии (СДПШ) (минус три мест) и центристской Демократическо-христианской партии (ДХПШ) (минус один мандат), которые в целом лояльно относятся к мигрантам.

В результате самую крупную депутатскую группу в Национальном совете будет иметь ШНП - 65 парламентариев. На втором месте, несмотря на потерю трех мандатов, осталась СДПШ - 43 депутата. На третьем месте, как и прежде, ЛДПШ (33), на четвертом - ДХПШ (28).

Ожидается, что, несмотря на усиление правых, четыре крупнейшие партии Швейцарии вновь сформируют коалиционное правительство. Вместе с тем, окрыленная успехом ШНП может теперь более настойчиво требовать себе второй по значимости министерский портфель в правительстве, состоящем из семи человек. Это требование пока готова поддержать лишь ЛДПШ. Представители ШНП, комментируя итоги голосования, уже заявили, что стране "необходимая новая политика, ясно сориентированная вправо". Между тем, входящие в правительство социал-демократы выступают категорически против предоставления ШНП второго министерского портфеля. Назначение членов Федерального совета (правительства) пройдет 9 декабря на совместном заседании двух палат парламента.

Не входящая в ЕС Швейцария, в которой мигранты из стран «третьего мира», уже составляют значительную часть населения, также страдает от обрушившегося на Европу миграционного цунами и даже будет вынуждена «добровольно» принять по согласованию со странами ЕС 20 тысяч «беженцев», а в общей сложности – около 30 тысяч. В свете того, что многие мигранты особенно из мусульманских стран сознательно отказываются интегрироваться в швейцарское общество оно платит им настороженностью и взаимным отторжением. В отличие от стран Евросоюза руки швейцарских властей не связаны многочисленными ограничениями, вытекающими из ложно понятых политкорректности и мультикультурализма, поэтому мигрантам не удается «развернуться» в Швейцарии так, как это им позволено, скажем, в соседней Германии. На одном из референдумов швейцарцы высказались, например, против строительства минаретов, в которых они нашли сходство со «штыками», а в исламе увидели репрессивную идеологию вроде советского коммунизма.

Фото: Xu Jinquan/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх